习惯的作文
习惯就像一种病,你到了这病发作的时候就控制不住自己。
可不就是这样吗,我的同学王脆脆,他有一个习惯,只要一下课,有布置作业就做掉,做起来就和一个疯子一样。他写起作业如有神助,可是就是这字有一点令人费解。就像一颗番薯,烤好了,拿手上没拿稳,然后掉下去,砸在了地上,烂了。他的字就写这个样子。
我也有一个不咋地的习惯,就是爱和别人开玩笑。我也不知道是怎么养成的,就是有一段时间挺喜欢开玩笑的。之后遇到什么事就喜欢开玩笑,不开一下玩笑就不爽一样。比如有一次写作文,我们班的小h写了一篇偏离题目的作文,不过写得还不错,我就开了一个小小的玩笑,我说:“文章写得不错,就是偏题了。具体来说,这是一篇充满艺术和创造力的偏题作文。”然后我们组都笑了起来。带给别人欢笑声,我自己觉得挺开心的。
暴力女小s,也有一个习惯,就是超会耍赖,因为她经过千辛万苦攒了很多盖章,非常舍不得被扣,一到扣章的时候她就赖,总是狡辩是合理行为,不能扣,甚至还威胁我们,可坏了。比如有一次,她搞事情要扣章,然后她又开始耍赖不给扣,好在班长出面说她之前要扣别人章,别人干的事也是合理的呀,她就无言以对。这样的习惯可要不得,时间久了,会被人当成“老赖”。