那渗入嘴角的味道,你是否常常想起?
那年夏天,残酷的太阳无情的炙烤着我,燃烧着我。当时期末体育考试,本略占优势的我却名落孙山,到底为何?或许是那满分的压力让我落入深渊,或许又是那个连自己都没信心的我导致了一切。那时,我就暗下决心,刻苦练习。篮球的三步上篮有偶然性,只要有一点失误就可能导致没有进球。因此我更加严格练习,风雨无阻。
暑假期间,我和父母去父亲一个校长朋友的学校球场练习。开始时就是基本功练习和身体素质的练习,不断的运球,让活泼的篮球在自己手中变换自如。汗水如细雨,唏嘘如歌。当然我曾想放弃过,但热爱给我力量,为了让我重拾自信,或为了中考体育作准备。汗水,流入嘴角的,是苦涩的。
汗水的味道,是苦涩的。那是一种未曾享有的味道,当然在这之前,与其他汗水有所不同的是,它是痛苦的,可是没有那至死不悔的痛苦,哪里来的现在的成功?
汗水的味道,是甘甜的。今年学校的篮球夏季联赛,我侥幸成为我们班级球队的一员。开始的几场比赛,我们队都感觉不在状态,团队意识的欠缺让我们几乎没有发挥出我们的实力。在我们分析自身和敌方实力之后,大家商量出应对方法,最后一场最后一个小节在队友的团结合作下,我展现了真正实力,让我也在这场比赛取得了“MVP”的称号,当同学为我欢呼时,我没有喜极而泣,但也激动万分。那时的汗水是一丝甘甜。
汗水的味道让我明白为人处事不应该用泪水博得同情,应该用汗水赢得掌声。回首过往,往昔一切竟如此清晰,时间或许可以尘封往日的波澜,但汗水的味道,却挥之不去。停止奋斗,生命也就停止了。如果什么也改变不了,那就在尘埃落定前奋力一搏。
汗水的味道,是苦涩的,但终将是甘甜的。