那一次,我清清楚楚地记得,我,尝到了海水的味道:又咸又苦。我那次虽然嘴里苦苦的,心里却甜甜的、美美的……
那是在威海游泳时发生的:我还不知道海水的味道,本以为甜甜的比泉水还甜,可想喝一口呢!一开始想告诉妈妈,可怕她不让,就没说,只是在自己心里打着这鬼主意。到了海边,见别的人喝了海水的那种痛苦表情,怕太难喝,就打了退堂鼓:不喝了!
第二天,我来海边游泳,早把这是抛在脑后了。可谁知在我和妈妈打水仗时,让我一开始的愿望“实现”了:我只在那咧着嘴哈哈大笑,妈妈竟然把水花打到我嘴里了,啊,又咸又苦,我要吐了。妈妈见我成了这模样就只顾笑了,也不管了,我也开心的笑了起来!
那一次,我虽然嘴苦苦的,但心里却甜甜的、美美的:到学校可以大说一番了……