汉字的作文
汉字大约产生于四千年前,它经历了漫长的演变过程,它是我们祖先智慧的结晶。
汉字像群可爱的小精灵,给予我们无限的想像空间;汉字像幅幅美妙的图画,让我们都情不自禁地去欣赏它们。个汉字就是个故事,不管这个故事是简短还是冗长,都值得我们去细细品味。
汉字书法是门独特的艺术,古往今来,我国涌现了许多著名的书法家,如王羲之与柳公权等,在他们的笔下,汉字更是变化多端,它们时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。中华民族之所以能成为诗的民族,是因为我们有了像小精灵样富有魅力的文字,从甲骨文到金文,从隶书到楷书,没有个过程不值得我们不该去细细品味。
汉字仿佛天生有诗的灵性,画的美感和故事的动人。每当我写下个个汉字时,我都会被这许多幅画中的景色而陶醉。
我爱汉字,不是因为我是个中国人,而是祖先创造出来的这些富有感情的小精灵,凭着它们天生的无限活力和奇特魅力深深地打动了我,我们应当为祖先的创造而感到无比的自豪。