汉字的作文
在每一个国家,甚至于每一个民族,都有属于自己的文字,就像藏族的藏语、日本的日文、英国的英文……我不敢说那些文字如何如何,但在我的心目中,我们中国的汉字是世界上最优美的文字。
中华上下五千年,有多少的东西埋没于历史的长河中,有多少历史遗忘于人们的心中。但是,汉字却在这样“残酷”的环境下不断的演变,不断的传承下来。这更是说明了汉字的无限魅力。从一开始的甲骨文,一直到如今的简体字。毫无疑问,汉字是人们的生活中最为重要的一部分。
我的老师曾这样说过:“我们中国人最骄傲的地方就是汉字。字如其人,中国人的字就相当于中国人的脸!所以,你必须拥有一手好字。”
是啊!中国人最骄傲的地方不就是那些勤劳能干的祖先发明的汉字吗?无论是英文,还是日文,任何一样文字,都没有汉字这样神奇,而且独具魅力。
每一个汉字,都有自己的意思。同样的一个词语,放在不同的句子里,他的意思也会截然不同。同样的一个字,有时可能会有几个不同的读音或意思……。汉字的奥秘是无穷无尽的,它能够使人沉迷于它,不可自拔。汉字的魅力不仅仅在于它的神奇多变,更在于它的实用性。
在我们的生活中,每一个角落都会有汉字的存在。一个个汉字组成的提示语,坚立在各种环境下,警示人们该做什么、不该做什么。
可是,在如今的高科技泛滥的时代,人们早已放下了手中的笔,拿起了各种设备,打拼音、打五笔,早已忘却了汉字是如何写的!如今,我们呼吁人们拿起手中笔,唤醒遗忘的记忆。汉字听写大赛在提醒人们,汉字已经被人们所遗忘!
汉字是我们中国人的骄傲,我们不该遗忘。汉字的温度已经在降温,让我们一起让汉字重新发热发光吧!