汉字的作文
第14周,我们班举行了一次综合性学习,活动的主题是:遨游汉字王国。活动分成,一是有趣的汉字,二是你,汉字。
活动,我对汉字的见识的增长,比如:我知道了甲骨文通行于清朝光绪年间,是王懿荣的。而小纂通行于秦代。另外,我对汉字的内容也的爱好,例如:谐音笑话、对联、谐音歇后语和字谜等。
在我眼里,汉字不是僵硬的符号。我认为,每汉字都有一段故事,一幅画,并且都存在着一段历史。学习汉字,在走近中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。
并且,我觉得汉字不可被世人抛弃,有些人觉得:的社会进入科技化,只要用电脑,要字,都能打,不须用到汉字,所以也不必花大力气去学习汉字,汉字落后了。而我认为:汉字是人类从古代流传的无价之宝,是中华民族独有的书法瑰宝。抛弃汉字,就等于把汉字的两千多年的历史生命给扼杀掉。
通过汉字,我们子子孙孙都知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。里,我要对大家说:"我们要热爱汉字,让汉字继续流传下去,而让汉字失传。所以,我们要好好学习,让汉字创下更好的记录!