汉字的作文
汉字方方正正,就像一个个昂首挺胸的小士兵,别看它们只是一个个符号,却拥有奇妙的构造和丰富的内涵哟!
在汉字大家庭里,有许许多多的成员:形声字、象形字、会意字其中,最有趣的就是象形字了!比如目字,它的形状是不是很像一只炯炯有神的大眼睛?还有火字,是不是就像一团跳动的火苗?
会意字也很有意思。比如休字,一个人靠在大树旁,表示休息的意思;还有采字,手在树上,表示摘取东西。
当这些小士兵们排成队,并变换不同的位置和队形时,就展现出各种各样的画面。不信请看
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这首七言绝句由28个小士兵组成,为我们展现出六月西湖的美景:碧绿的荷叶一望无际,亭亭玉立的荷花娇艳欲滴。再看飞流直下三千尺,疑是银河落九天,这14个小士兵又为我们变出了一条气势磅礴的瀑布,它像咆哮的巨龙,从天而降。
你们说,汉字是不是很奇妙?
汉字像尽职尽责的老师,带领我们学会更多的知识;汉字像贴心的小伙伴,天天陪伴着我们;汉字又像厉害的魔术师,让我们的心灵世界变得多姿多彩。
我是炎黄子孙,我爱这奇妙的汉字!