汉字的作文
我是汉字,世界上有千千万万个我,有丑的我,也有票亮的我,我最讨厌橡皮,他一不小心就会把我擦去。
我是汉字,我有很多用处,我的样子也很多,有的我象字的意思,比如:盖,盖子一般都是在器皿上,所以盖下面是一个皿有的我左行右声,比如:饭,饭是食物,所以左边是食字旁而右边的反与饭谐音有的我异音同字,比如:长,调,种,重。有的我同音异字,比如:道与盗,河与何......
我是汉字人们利用我来写文章表达情感,写日记发泄话语,写练习学习知识我的姐姐是话,这给人们带来了便利假如你说我寂寞的话,那你就错了哪都有书里,广告里,作文里。我的朋友就是那些标点,我们一趁人们不注意,就开联欢,不过人们一要看我们立刻回去你看到的一些错字或错标点,那就是一些调皮的标点或我迷了路,我是汉字,我讨厌人们用我来写一些骂人的话,假如我是个人我就要把那个写骂人话的人打一顿,让他在一不敢了,我是汉字,我不喜欢被框起来,我喜欢快乐我喜欢童话,童话会使我快乐!