心中一直有座桥,父亲在这头,我在那头。桥长是我们无法越过的距离吗?——题记
伫立桥头,微风习习。吹动我的发梢,拂过我的脸颊。转过身去,看桥上熙熙攘攘的人群在我身旁流动。每个人的表情都是那么开心,都是那么显眼。周围的一切都是那么和谐,那么美好。只有我这个不和谐的音调。眺望远方,看见了那栋房子——我的家。不知何时开始讨厌回到那里的感觉。一种莫名的压抑感萦绕在我的心头,想起了刚才摔门而出的情景。
父亲扬在半空中的手在微微颤抖着,那一刻,仿佛连空气也凝结在一起了,脸上那种酸楚的表情深深的刻在我的心里。脑海里不断的浮现出摔门时母亲的一句话:“孩子,要理解你父亲。”理解,多么可笑的俩个字眼。从我记事后他关心过我吗?他理解过我吗?每每看见同龄的小孩给父亲在一起嬉闹时,他可知我是什么感受?脑海里拼命的搜刮这我们共同的回忆,却发现少的可怜。
天上开始下起淅淅沥沥的雨来,人群慢慢的消失了,全都奔回家中。可我能往哪里去哪?不一会儿桥上就变的光秃秃的,只扔下了一个我。我漫无目的的漫游在桥上,让雨慢慢淋透自己,淋透内心,去抚平那些杂乱的回忆。蓦然抬头望去,桥那头站着一个瘦弱的身影。头发滴滴答的在滴水,已不知站在那多长时间了。记忆开始慢慢倒带,定格在内心深处。那是我5岁那年,同现在一样,我在桥这边,父亲在桥那边。父亲一脸疼爱的看着我,满是温柔的说:“乖女儿,走我们去吃糖糖好不好?”我七跳八跳的跑过去,在桥中央摔了一跤,父亲连忙跑来,抱起我,满脸的心疼,不停的责怪自己。从桥这边到那边短短的距离却充满了满满的温馨,满满的爱,充满了我的心房。现在已全然不同了。当我慢慢长大时,你我之间的距离却越来越远了。不知,是岁月拉远了我们之间的距离,还是我们拉远了我们之间的距离。你我都太过倔强,都站在桥俩边谁也不肯迈出那第一步。雨水打湿了你的衣服,瘦弱的身躯在雨中更显得消瘦。过了良久,你慢慢迈出脚步,一步一步都像敲击在我的心上。母亲总说父亲很要强,不管是谁他都不会认输。但现在因为我,他的女儿,他情愿输了,他不惜放下他所有的骄傲和自尊。雨,淅淅沥沥的下着。泪,悄无声息地夺眶而出。“啪啪——”在地上形成了一朵朵的泪花。你我之间的距离慢慢的在缩短,桥身的长度也在慢慢的缩退。
脚步不由自主的跟随上去,向父亲跑去。这个午后我知道了桥长是可以跨越的,我爱父亲!