狗作文
你们一定知道我们家的“变色狗”吧!什么?不知道?那好,本人就告诉你,“变色狗”,其实是我们家的一只可爱的小狗,名叫点点。到底“变色狗”这个绰号是怎么得来的呢?下面请听我讲一讲“变色狗“的几个“变色法”。
从“乖乖狗”变成“大灰狼”
别看它在家里一副很文静的样子,趴在地上不是舔你就是打盹,可它在外面就变成了一个凶残的“大灰狼”,如果有小狗在一起抢食,它一定会霸占它们所有的食物并且凶猛朝它们大吵大闹,在外面的小狗都知道它的脾气,不敢随随便便地去惹它。
从“懒散狗”变成“护身使者”
平时它在家里非常的懒,不是打盹就是懒散地躺在一个暖和的地方舒舒服服地睡大觉,于是我就给它一个“懒散狗”的绰号,你可能没想到吧,平时这么懒散的狗遇到陌生人闯入主人的家庭时,也会勇敢地为主人挺身而出,毫不留情地咬陌生人一口,这样一搞,附近的邻居有的都不敢进我们家的门了!
从“猎豹”变成“蜗牛”
平时它吃饭的速度比我们家的“能吃鬼”老爸吃的还快,不到两分钟的时间,满满的一盆饭,便会奇妙的“消失”了,一开始,我和老妈还以为家里来了贼呢,可每当我训练它跑步的时候,它却比蜗牛还慢,每次我都费了九牛二虎之力,才把它捉拿归案。
唉,我们家的“变色狗”呀,谁也拿它没办法。