狗作文
昨天,我在街上看见了一只狗。这只狗全身洁白,只是脚很脏。
起初,我被它吓了一跳,要知道,我可是很怕狗的。可又一想:狗也并不是那么可怕的呀,看,这只狗不是很可爱的吗?我壮着胆子靠近了那只狗。它在啃一根骨头,看起来它的嘴力气不大,它不得不用脚帮忙。呀,脚这么脏,碰到食物上不脏啊,真不讲卫生。虽然这样,但我依然觉得它很可爱。它那洁白的毛一定很柔软,摸上去一定很舒服,我这样想着。于是,我情不自禁地又走近了它一点,用手轻轻的抚摩着它的毛,真舒服呀。它好象没有感觉到我的到来,依旧啃它的骨头,真是大意。假若此刻在你身边的不是善良的我,而是你的天敌,那你怎么办?看来家养的狗就是娇惯了的,只是人们的宠物,它们只需要知道吃、喝、睡就行了,不需要考虑自己的安全问题。想到这,我不禁又想起现在的独生子女。
扯远了,扯远了,还是回到正题吧。那只狗忽然侧过身来,狂叫一声,随即反咬我一口……幸亏它只咬到我的袖子而已,放心,不会得狂犬病的。我赶紧退后几步,它欲追来,可它脖子上的铁链束缚了它。好险,好险,我“狗口逃生”,心中有些后怕。真是狗咬吕洞宾,不识好人心,我心中很是生气,这只狗太不象话了!咬伤了人怎么办?
经过这件事,我得出一个教训:以后再也不能接近狗了!