狗作文
700多年前,威尔士的王子有一条很大的狗,它的名字叫吉尔特,它很勇敢,经常跟王子一起去打猎。有一天,王子把吉尔特留在家里,让它照看正在小木床里睡觉的年幼的儿子。
几个小时后,当王子回到家时,吉尔特跑出去迎接他。突然,王子看到吉尔特的—卜巴和头—上有血迹。
“你干了些什么?”王子警觉地问。他冲到房间里,发现小床侧翻在地板上,他儿子衣服上也有血迹。
“你杀了我的儿子!”王子愤怒地喊着,“你这不忠实的狗!”他拔出剑,一下子刺中了那条狗。
就在这时,他听到了婴儿的哭声。王子冲出屋子,看见他儿子安然无恙地躺在地上,在他儿子的身旁有一只死去的狼,这狼曾试图把这小孩从床上叼走。这时,王子才意识到吉尔特为了救他的儿子而击败了狼。
王子跑回屋子,但是已经太晚了,勇敢的吉尔特已经死了。当王子意识到他杀害了自己忠实的朋友时,读者在线阅读泪水从脸上滚了下来。他把吉尔特的尸体背到一个山顶并且把它埋葬在那里。每天早上他都要爬上山顶,为的是能在吉尔特的墓旁站几分钟。
假如你到威尔士的斯诺登山,人们会告诉你吉尔特被埋葬的地方。它让人们想起—只勇敢而忠实的狗,它也提醒人们在未充分了解事实前不要匆忙下结论。