狗作文
从前,有一只穷人家的小狗,它每天吃的都是主人的剩菜剩饭,只有过节的时候才有一块骨头吃。
有一天,小狗去小镇上碰一碰运气,看有没有机会找到什么好吃的东西。突然,有一辆马车飞奔而过,小狗的鼻子非常灵敏,闻到了车里的肉味,就在后面紧追不舍。
出了小镇,路面凹凸不平,马车颠簸得特别厉害,车厢里的肉掉了一块出来。小狗连忙跑上去把肉衔起来,馋得它直吞口水。它看了看四周,心里想:这大马路上,万一有别的狗来了,我还得把这一块肉分给它一半;如果我回家吃,那主人会把我这块肉抢走做下酒菜的。不行,我得找个地方躲起来吃。前方河对面的草丛就很不错,这样我就可以独享这块肉了,而且吃完后还可以躺在那里美美地睡一觉。想着,小狗就叼着肉,准备从独木桥上走过河。
到了桥上,小狗低头一看,竟发现河里也有一只小狗叼着肉,而且比自己嘴里的肉还要大。小狗就想:要是把它的肉也抢过来,不就有两块肉吃了吗?
于是小狗就趴在独木桥上,把手伸下去抢肉。只见河里那只小狗也把手伸了过来!小狗吓了一跳,气呼呼地看着它,而河里那只小狗也气呼呼地瞪着自己。小狗气得伸手一抓,那只小狗也伸出手一抓。最后,小狗直接张嘴去抢那只小狗里的肉,结果一张嘴,嘴里的肉掉下河去,被湍急的河水冲走了。等到水面平静,小狗再看向河里时,河里那只小狗嘴里的肉也没了。唉,原来是自己的倒影啊!小狗恍然大悟。
“唉,早知道我就不那么贪心了!”小狗后悔不已。