狗作文
那天是去什么地方玩,我实在是记不得了,可那只狗,我忘不了。
那天下了一场很大的雨。雨停后,我吵闹说要出去到一个景区玩,妈妈便带我去。
空气中还残留着雨的潮湿,云还未散尽,满是泥巴的地上不少积水。我皱着眉头一脚一脚小心翼翼地踩过去,稀泥巴水一不注意便溅到鞋上,真想远离这个鬼地方。
忽然,我停下脚步。
面前是一只狗,确切地说,一只又丑又脏的狗。那只狗趴在那儿,一口一口地喝着那浓度极高的泥巴水,也不嫌弃。它长得真的很丑,毛长得几乎盖住眼,还少了一只腿。
我蹲下身,有些怜悯地看着这条狗。那狗警惕地抬起头,又嘶哑地轻轻叫唤,尾巴微微摇了摇。
好可怜的狗!我当时心疼得都快要哭出来了,在背包里翻了好一会儿,找到一瓶未开封的矿泉水,立即用吃过的果冻盒子装一点,放到它跟前。
狗儿低低叫了一声,趴下去喝完了。我又扔下一块面包,它又吃了。我再扔……
我喂了它好多东西,它也吃了好多东西。直到妈妈催我走我才带着几分对它日后的担心离开。
那件事都过去好久了,久到我连日期都记不得,事情背景都有些模糊了。可我仍然记得那只脏狗,记得那时它苍凉的眼神,记得它一身的泥,记得它好不嫌脏地喝着被人们踩了无数遍的泥水……
人们为什么不能对动物好一些呢?我在想。
当然,我知道,至少我知道,若路遇可怜的小动物时,应该停下脚步,尽己所能为它做些什么。也希望,人人都这样。