狗作文
有一天,我在路上遇见一只小狗,它长得非常奇特,皮毛是金色的,头上长着两根像天线一样的玩意儿,大大的耳朵,短短的尾巴,一双圆溜溜的大眼睛直瞪着我。我看着这只可爱的小狗,忍不住把它抱了起来。我看看旁边,一个人也没有,我自言自语地说:“难道这只小狗没有主人吗?”奇怪的是小狗竟然点了点头。我惊讶地张大了嘴巴,心想:难道它是长江七号的新品种吗?我越想越兴奋,立刻把它抱回了家。
回到家里,小狗围着我又蹦又跳,我对它说:“我给你起个好听的名字吧!就叫长江八号,怎么样?不过,我先写完作业再陪你玩。”我刚拿出作业本,想做作业,忽然,长江八号,跳到我的书桌上,抓起我的笔“刷、刷、刷”眨眼工夫,就写完了,我一看,字迹端正、非常正确。我对小狗说:“谢谢你,我现在不需要帮助,你去玩吧!”小狗朝我笑了笑,自己出去玩了。
一天晚上,我和长江八号在阳台上数星星,数着数着,我们看见了一颗特别大的星星,它越来越大,越来越大......好像要飞到我家里,我仔细一看,是一架狗狗形状的飞碟。忽然,飞碟发出一种刺眼的光芒,我顿时睁不开眼睛。等我睁开眼睛长江八号和飞碟早已经不见了,我像茄子被霜打了一样,蔫了,我心里难过极了!
我回忆着我和长江八号一起玩耍、一起游戏的日子。忽然,天空好像被施了魔法,出现了一张星星拼成的小狗,可爱极了,它正朝着我笑呢!