下车后一眼便看见刻有“大千世界”的一个大门,正在观赏中,忽然听见前边赞赏不绝,我立即跑了过去,好一座巍峨壮丽的牌楼“白马寺”三个苍劲有力的大字在牌楼上格外醒目,我也情不自禁的赞赏起来。继续跟着队走,来到一块刻着文字的长石碑上同学们要合影留念随后大家争先恐后地奔到一匹用石头做的马下要照相,不知是谁带的头大家又抢着骑到“石马”身上,这样显着自己更为威风。“哇!哇!”大家寻声走去,不知不觉的走上了一座古楼,放眼望去,远处的风景煞是迷人。大家在此简易的吃了早餐,由老师带队,穿过马路我们就到牡丹园了。牡丹园的牌楼同样是造型别致,像一座古楼。来到另一个大房间里,这里的四壁贴满了关于牡丹的画除了正中是牡丹花的品种,有赛雪塔。少女裙。金帝等。走出这个房间,我们就来到了牡丹花的园子里四处的栅栏里全是牡丹花。牡丹花的颜色不同,白的雪白,红的火红,绿的碧绿,牡丹花的样子也不同,有的低下了头,好像非常害羞,有的微微颔首,好像若有所思,有的挺胸抬头,好像在比谁更英姿飒爽,有的含苞欲放,好像要迫不及待的看看世面,真是千姿百态。(初中作文)