做好事的初中作文
三十年前,“雷锋”二字传遍神州大地,家喻户晓,人人诣知。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质的人格魅力。一提起雷锋,我们就不由自主地想到他生前所做的每一件小事:帮列车员拖地,打扫候车室;为丢失车票的大嫂买票;给困难战友家寄钱等等。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可见他那短暂的人生中做了多少好事,给别人带来多少快乐和安慰。他的形象在人们的心目中扎下了根。
时代在发展,社会在变化但雷锋精神永远都不会过时。三十年后的今天,像“希望工程”义演、募捐等大大小小的社会公益活动层出不穷,让我们深深地感受到雷锋精神的温暖,感受到生活在社会主义国家的幸福和温馨。我们应该把这种毫不利己,专门利人的精神奉献给每一个人。“做好事”以更新、更高、更快的含义出现在神州大地上。
学雷锋,做好事。既是我们每个人的人生价值体现,又是美好品德的表现。如果我们能以自身做起,从身边的滴点小事反映出你的闪亮心灵。如:主动捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子……这一切的一切都是学雷锋,做好事的具体表现。这不仅仅别人得到了快乐,你自己同样也是快乐的。
“人的生命是有限的,可见为人民服务是无限的。我们要把有限生命,投入到无限的为人民服务之中去。”将会国泰民安,繁荣昌盛。作为一名小学生我们就应该人小树立雷锋叔叔的形象,将雷锋精神时刻铭记在心,多做好事,为祖国的美好未来献自己的力量,让雷锋精神永放光芒。