做好事的初中作文
童年像一串五彩缤纷的铃铛,上面系着我的喜怒哀乐。想起那一件件让人啼笑皆非日的事,我总会有一些怀念。
那是在我5岁那年,一个寒冷的冬天,天灰蒙蒙的,太阳也懒洋洋得舍不得出来。小猫咪整天舍不得离开暖被窝,可就是我们这些捣蛋鬼在家里安耐不住,总是东蹿西蹿,不让人安生。
正巧,前一天又下了雪,这才美了我们。我们几个小孩子在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。正在这时,路边跑来一只哆哆嗦嗦的公鸡,它好像也耐不住寂寞的样子,想跟我们玩玩,嘿,真有趣,动物也来参战了。想到动物,我忽然想起爸爸买来,在我的再三请求下,被妈妈留下活口的鱼。那条鱼还在屋子里的水盆里呢,不好,天这么冷,鱼在水里不是更冷了吗,鱼会不会冻死呢?
我二话没说,赶紧跑回屋,看见鱼在小公办盆里游来游去,我想,它一定是在水里太冷了,得让它暖和下,怎么办?我眼睛一亮,看到了烧得正旺的火炉,咦有办法了。我瑞起盛鱼的盆子,把它放在了火炉正中的地方。“这下,小乖乖不会再冷得发抖了。”看到它安静了,我才放心地出去玩去了。看到小伙伴,我自吹自擂,说我做了一件大好事,爸爸回来一定会夸我的。也不知过了多久,我们这些脱缰的小马驹才被各自的父母召唤回去。
我进了家门,看见爸爸已经从外面回来了,更是想让爸爸看看我的杰作,我急忙拉着爸爸上里屋,结果一进屋,就闻到一股东西被烧燋的味道,怎么回事?我一看,盆子底一大块已经没了,鱼躺在炉盘上,正冒烟呢。
爸爸吓了一跳,一把把盆子拉下了火炉,那鱼也跟着在地上跳起了“舞”。我吓得大哭起来,爸爸问明了原因,又好气又好笑,一把把我搂在怀里说:“我的乖女儿真是做了一件大好事啊!”
活蹦乱跳的鱼,在我的爱护下,最终还是没能多活几天,我很伤心,也很后悔,为什么我会那么傻呢?