在我们的日常生活当中,大家每天都会碰见许多大大小小的事情。有的事情与天齐高,有的事经与地相平……可不知道,我的这2个事情是用哪个成语(俗语)来表示较好?
那一天下午,我只觉得外面阴森森的,突然乌云密布,电闪雷鸣,只听见“轰隆隆”得一声,紧接着,一个炸雷劈开了云层,雨水“哗啦啦”地从天而降,天空中刚刚还是晴天万里,可一下子变成了滂沱大雨倾盆而下,我站在窗前,两手趴在台上,我回头一看太阳钟,“呀!现在都已经5-28分钟了!我应该去奶奶家里了。”我来到11路站牌下等车,正巧,后面开来了一辆11路,抬头一看,11路车上人来人往,不时还有小婴儿的哭叫声……售票员阿姨看我年纪小,便对大家说:“大家哪位为这个小朋友让个座位?”“喔,我为这个小朋友让个座位。”旁边的叔叔说道。“谢谢你,叔叔”。“不用谢,小朋友”。我来到那个位子坐了下来,旁边的“瘦”阿姨身体紧靠着窗,两个眼睛朝外,没有一点儿发现我的感觉。过了2站,一位白发老爷爷上车来了,售票员阿姨又对大家说:“大家哪位为这个老爷爷让个座位?”我举起手,笑眯眯地说道:“我愿意。”老爷爷说:“不要了,小朋友,谢谢你。”“不用谢”。这时,我看了一下坐在旁边的阿姨,她一点儿也不在乎这个老爷爷,又过了5站,旁边那“目中无人”的阿姨终于一走了之了。“好冷呀!”我情不自禁地说到。我不禁打了一个寒战。朝阿姨坐的地方看了看,原来,阿姨旁边的窗户上有一个大洞,是她的身体挡住了瑟瑟寒风,为我们取暖。
还有一次,我在买早餐的时候,我看见了一个小女孩,我想:她弯下腰在干什么呢?我走进一看,原来,她在擦痰呢!我想:她虽然年纪小,可是,她那精神比她年纪大的人“大”,要是我们也有她一样的精神,那地球将是……
其实,我们身边还有许许多多的优秀人物和先进事迹,它们还等着我们去积极的采写。