做好事的初中作文
曾说过这样一句话——雷锋出差一公里,好事做了一火车。这可以看出雷锋在什么时间,什么地点,都在尽自己最大的力量帮助别人。因为雷锋助人为乐的精神,非常值得我们学习,所以,我们学校每年都会让各班组织学习雷锋活动——打扫社区和去养老院看望老人。
周日上午9点,我们班的所有人都按时到达了指定地点,个个精神抖擞,拿着扫把和畚斗,像一群训练有素的士兵。我见人数都到齐了,立刻和大家前往我们目的地——公共建身区。
到达了建身区,我还是像往年一样,拿出了秘密武器——超级大扫把。很快,我们就得了不小的成绩,可是问题来了,有些同学总是把别扫好的垃圾堆移到自己的垃圾堆里,但他的垃圾很快又会被别人扫走,就这样,大家的工作效率降低了很多。这时,我赶快让大家先过来,让每个人只负责一片区域,很快,大家就完成了任务。
接下来,我们又把目光投向了第二个目标——去养老院看望孤寡老人。
老人们首先欣赏了我们班唱歌、跳舞都最厉害的曹茜带来的舞蹈。精彩的舞蹈很快赢得了老人们的掌声。接下来,是我们精心设计好的节目,也是老人最喜欢的——京剧。顿时,全场老人安静下来,听着我们伊伊呀呀地唱着,京剧很受老人的欢迎,在结束时,引起了老人们热烈的叫好……最后是赖明明表演杂技,演到中间时,赖明明不小心摔了一跤。这下,同学们可傻眼了,但副班长没慌,告诉我爷爷奶奶们看起来有点被逗乐了。我便立刻登上台去,对爷爷奶奶们说:“不要误会,这是我们的小品,叫《杂技人好倒霉》,请继续观看……”整个下午,养老院都沉浸在欢声笑语中。
学习雷锋,做一个有道德的人,其实离我们并不是很远,只要我们从小事做起,帮助身边的每一个人,那么我们就都是名副其实的活雷锋。