做好事的初中作文
臧克家曾经说过:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”雷锋——这个伟大而响亮的名字,我将把他深深印在我的心底。
雷锋,全心全意为人民服务的楷模。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”一次,雷锋出差到安东,从抚顺一上火车,他看到列车员忙得不得了。于是他帮助列车员擦地板,擦玻璃,给旅客倒水……到沈阳站换火车的时候,他发现检票口吵吵嚷嚷围了一群人,原来一位中年妇女没有车票,硬要上火车。雷锋听她说的真请实话,于是用自己的津贴买了一张车票给那位妇女。当妇女问他叫什么名字?在哪里工作?雷锋笑着说:“我叫解放军战士,就住在中国。”说完就转身走了……
雷锋虽然离开了我们,但是他那助人为乐的精神却感染了一代又一代的炎黄子孙。记得2008年5月12日汶川大地震中,全国人民都献出爱心。有的人通过邮政局把衣服,生活用品寄给他们,有的人通过银行把钱汇过去给他们,还有的在校同学们拿出自己平时积攒下来的零用钱,也都给他们捐了过去……
有一次,我们班的同学张明生病了,迟迟都没有来上学。我担心他会落下功课,于是就和几位班干部商量,下午放学后到他家给他补习功课。“叮,叮,叮”,放学了,我们几位班干部迅速的离开教室,像闪电般飞快的跑到他家。“叮咚,叮咚,叮咚”,门铃欢快的唱起歌来。这时,张明打开门一看,原来是我们几位班干部。他惊讶的嘴型成了“o”型,我们异口同声的说:“我们是来给你补习功课的。”听到这话张明激动的流下了泪水,说:“太谢谢你们了,我在家还在发愁病好后,到学校该如何把功课补习上来。”经过我们几位班干部二个小时的“英勇奋战,这场战役终于打赢了。”张明的功课补习上来了。门外,天色渐渐已黑,我们几位班干部开开心心地回家了。
“向雷锋同志学习”这是我们敬爱的毛主席说过的话。雷锋——你永远活在我的心里!