做好事的初中作文
这几天,天空爷爷想让刚刚训练出来的小雨点儿们去为人类做些好事,天空爷爷想让雨点儿自己想去哪儿做事,莹莹是第四队的,她们这一队啊是在训练中最好的一队,她们信心十足的说:"ok!一定办到!"于是,莹莹的奇遇就开始拉……
天空爷爷一本正经地说:"你们因为是雨点儿,所以一落到地上生命就结束了,所以你们必须选好地方才能降落,最好是降在有需要的地方,而且不能逃避,如果谁没为人类做好事,我都知道,因为风会告诉我。这一次,你们是骑风奶奶的孙子们去人间,所以要搞好关系,不要发生矛盾。"于是她们就出发了。
莹莹很想为人类做点事,但是怎么想都想不出要去哪,"嘿!对啊!去沙漠,就这样定了!"她想到了人间最干旱的地方:沙漠。搭她上路的也是一个很漂亮的风姑娘,叫婷婷,莹莹和婷婷本来就认识,她们为被分到了一组感到庆幸。莹莹说她想去沙漠,可是在"小风"训练中老师没有讲沙漠,所以婷婷不知道去,但是她们听说北方干旱可能会有沙漠,只好向北方走。她们飞啊飞,突然,有一股沙风向她们袭来,这是风爷爷派来的阻碍兵,她们只好冲进一个水管里,这个水管好窄啊!有好长,莹莹差一点就在这里牺牲了,过了好久,终于出来了!"真是惊险啊!"她们走了两天两夜,终于到了一个荒芜人烟的沙漠这里没有一滴水,没有一根草,更没有一丝风太阳暴晒着,不停的向莹莹和婷婷放射紫外线,这是天空爷爷的阻碍兵,因为她们被训练得很好很棒了,所以,她们不怕这些阻碍,一直向前冲,终于,在一个特别干旱的地方落地了,莹莹为人类做完好事以后,就牺牲了,莹莹最后对婷婷说:"你以后要帮我帮更多的雨点儿为人类做好事,婷婷点点头,就飞回去了。
莹莹牺牲了,但是她为人类做了一件最有意义的事。