打羽毛球的小学生记事作文450字-第一次学打羽毛球
记得那是夏天的一个下午,那时的我正在写作业,我的爸爸走过来对我说“李希彤,如果你今天写完作业的话,我就带你去学打羽毛球。”我问爸爸为什么要带我去学打羽毛球?爸爸就说:“打羽毛球不仅能锻炼身体,还能增加身体的协调性。”我听到打羽毛球有这么多的好处,就迫不及待地想学,于是我用最快的速度写完了作业,兴高采烈地跟着爸爸来到楼下的空地上,爸爸说学打羽毛球首先要学会掂球,先轻轻地把球抛起,再用球拍接住。就这样反复练习,直到达到五个以上才算合格,爸爸边说边示范给我看,由于掂球的难度并不是很高,我反复练习几遍就学会了。于是爸爸便教我发球,他说发球要把球拍举过头顶,再把羽毛球抛上去,瞄准了就用力打过去。我照爸爸说的去做,可几次都没有成功,我有点丧气了。爸爸说:“做什么都要讲窍门,这样才能事半功倍。”听了爸爸的话,我如梦初醒,努力的练习,终于发现了窍门,原来球落下的高度要和球拍的高度一致,这样才能把球发过去。最后爸爸教我接球,接球首先要判断来球的方向·速度和高度。然后做出相应的动作把球打回对方的球场。