一次有趣的实验-做实验的小学生记事作文450字
其中第一个就是用食盐来做实验。首先,我把鸡蛋从篮子里拿出来,小心翼翼地放入水中,我用左手拿筷子不停地在水中搅拌,我右手拿勺子不停地放盐,就这样搅拌了一分钟,我发现水已经白花花的了,可是鸡蛋才离开烧杯将将两厘米。我不满足,于是我又放盐,我看鸡蛋没有反应,就想鸡蛋为什么刚才就浮起了,可是现在却又没有动静了?“啊!忘搅拌水了!”然后我就拿起筷子搅拌。我又看了一下,鸡蛋浮在了水面上。我大叫一声:“我成功了!耶!”
最后我再用沙子和铁钉分别做了实验,这一次鸡蛋真是太不给面子了!居然纹丝不动,太气人了!
大家知道这是为什么吗?放了那么多材料只有鸡蛋放在盐水里才会浮起来?答案是盐水的比重大于鸡蛋的比重,所以鸡蛋才会浮起来。
收获结尾
今天的这一个实验不仅有趣,而且还让我获得了许多的知识!