雨中的快乐-快乐的小学生记事作文700字
雷声响过,大雨就像断了线的珠子,一个劲地往下落,给正在田里干活的人们来了个措手不及。他们放下手里的活,没命地往家里跑去。
正在这时,不知从哪儿跑出来两个顽皮的孩子,只见男孩子头上扣着竹匾,女孩子顶着竹簸箕。他们嘻嘻哈哈地向田间跑去。
“哥哥,你跑慢点。”女孩子边跑边说。
雷声,雨声,哭声,笑声,交织在一起,回荡在田野上空。男孩子上前擦去妹妹的泪水,说:‘“别哭了,哥哥给你表演雨中杂技好吗?”说完就跑向土坡顶,把竹匾往泥地上一放,一屁股坐了上去,用力向前一冲,“吱溜”一下就滑了下来。快到坡底时,他身体一歪摔了出来,在泥泞的地上来了一个前滚翻。“哈哈……”小女孩憋不住破涕为笑:“哥哥,你是个泥猴。”男孩子站起来抓起两把稀泥,追着小女孩说:“我是泥猴,你就是泥猴的妹妹。”
他们跑着,追着,喊着,笑着,忘记了雨,忘记了泥,只有快乐在他们的心中。