秋的瓶盖-记事的高中作文750字
秋风萧瑟,吹起了地上的落叶。它们随风升起,接着在空中盘旋,飞舞,直至将干涩的寒冷带去远方。
悲哀,凄凉,轮回在这只剩回忆的秋。
惭愧充斥的风,吹起了心头那份永久的记忆……
“阿姨,我要一瓶冰镇汽水。”虽然这样的秋,寒意还未退去,风,依旧凛冽,仍然刺骨。但与众不同的她,总会做出这样与众不同的事。如果问她为什么要喝冰镇汽水,她一定会这样回答,当汽水的冰冷浸润身体、融入血液的时候,我才能更深地体味秋的味道。是的,她的确就是这样一个有点古怪而又可爱的女孩。你或许会认为她就是一个可爱而率真,对任何事都无所畏惧而又大大咧咧的女孩。
很多人也买了汽水。可你是知道的,店主阿姨很忙,只好让他们自己开启瓶盖。轮到她了,她右手拿起起子,左手轻轻地扶着汽水瓶,熟练地启开瓶盖。接着,很自然地拿起了堆放在那儿的所有瓶盖,时间仿佛定格在那一瞬,那是多么美丽的画面,手臂画的那道弧就像一道幽雅的虹永远地镶在了那片天。她,细心地拾起了瓶盖,这完完全全的超出了我的想象。
“怎么不像他们一样就把瓶盖放在那儿,阿姨会收拾的。”
“阿姨也很忙,只不过是几个瓶盖,耽误不了多长时间。为什么不拿起来呢?”
“为什么不拿起来呢?”是啊,为什么不拿起来呢?这句话回荡在我身体的每一个角落。顿时,我对她充满钦佩,赞赏,她的形象在我心中重新刷新。而对自己,我却只有惭愧和后悔。我悄悄地将刚丢弃在地的食品袋重新拾起,一种微妙的感觉在心中浮起。
“走吧!”她的声音将我从思绪中拉起,我快步向她走去,和她一起步入教室。深深的呼吸一下最新的空气,窗外,秋风萧瑟,吹起了地上的落叶。它们随风升起,接着在空中盘旋,飞舞,直至将干涩的寒带去远方,不见。