把秋天装在瓶子里-关于讲述秋天故事的小学生作文550字
一场秋雨过后,一切都湿漉漉的。在雨后的校园里,我漫步在镜亭边,呼吸着湿润的空气,那亭子的顶上还不停地滴下一些水珠,落在大石头上,“丁丁、丁丁”,煞是好听。在纯净的天空下,太阳照在水亮亮的亭顶上,金光闪闪,透出一派古朴来。大梧桐叶子忽悠忽悠地落,枫叶一树一树地红,红得耐看。一簇一簇的菊花,含苞怒放。我拾起落在地上的一片花瓣一闻,啊,清香淡雅。这一切是多么美好呀!
为能留住这美好的秋色,我找来一个透明的瓶子,从水洼里舀起一瓶水,开始收集能收集到的秋的一切。(初中作文)
我先轻轻摘下两片枫叶,放进了瓶子里。枫叶好像不会游泳,它们在水面上飘忽不定。接着,我拾了几片落地的菊花瓣,装进了瓶中。出于好奇,我放下瓶子,伸手在一朵怒放的菊花上轻轻一弹,“哗!”那花苞里的雨水顿时倾泻而下,壮观极了!
松、竹、梅,历来被称为岁寒三友,它们不畏严寒的精神令人敬佩;所以,我把它们的叶子也采摘下来,放进了瓶子里。这些叶子在水面上轻轻旋转着,好像在跳着优美的舞蹈。
我端详着这个五彩缤纷的瓶子,忽觉里面装满了秋天的梦。我摇晃着瓶子,瓶子里面的花瓣、树叶顿时转成了一个个五彩缤纷的漩涡,像个万花筒,美妙极了!
瓶里的水渐渐地静下来了,树儿们好像会说话了,一个个都在讲述着秋天的故事。
瞧,秋色、秋景、秋梦、秋的动人故事全都装进了我的瓶子里,被我永远地留下了……