找邮票-邮票的作文600字
“啪!”我正走着,肩上被人用书拍了一下,我一惊,来个“向后转”,一看,原来是我们班上的“书虫”。
“书虫”见我满脸堆笑,便问:“又新买了几张邮票,是不?”
“嗯,你瞧,一套新发行的纪念周总理的邮票。”
“不错。我告诉你一个好消息,昨天我姑妈收到我表姐从国外寄回的一封信,那信封上定是外国邮票……”
“你姑妈家住在哪儿?带我去行吗?”我兴奋起来。“没问题。”“书虫”大方极了。
我们来到“书虫”的姑妈家。他姑妈听明来意,脸上露出一丝惋惜:“真不巧,信封昨天被我家对门的小虎子弄脏了!今早儿我把它连垃圾一起倒到垃圾箱去了。”真可谓“天有不测风云”。我像被当头浇了一盆冷水,禁不住要打颤。“这……”我叹息,“邮票啊,我来晚了!”
“我们到垃圾箱去找找,也许能找到。”看到我的可怜相,“书虫”帮我出主意。
“对!”我从失望中醒悟过来,心中涌起一丝希望,就像一个在沙漠中行走了许多天的人忽然看到远处有一片绿荫一样。
垃圾箱中,瓜皮,纸屑,剩饭菜,什么都有,让人一看了就恶心,但为了我的邮票,我也只能奋不顾身了。
“书虫”被他的姑妈喊到屋里去了。我只得“孤军作战”(初中作文)
头顶上,烈日在显示它的威力。我弯着的腰背上感到发烫,地面上反射着太阳光,让人看了眼发花,垃圾在阳光下发出阵阵臭味。
我刚找了一会,就大汗淋漓,汗珠大颗大颗地从脸颊滚下来,身上像有一些小虫子在爬,口渴极了。我非常着急,心中默念:“邮票啊邮票,你在哪里啊,你在哪里……”
忽然,我眼睛一亮,啊,邮票找到了!我心中一阵狂喜:“上天有眼!”邮票上虽有些泥,但还好没有破损。
“‘书虫’,我找到了。再见!”我大喊着,没等“书虫”反应过来,我己一溜烟跑了。
路上,我一边跑,一边跳,心中乐滋滋的。在烈日下找邮票的难受感觉已跑到九霄云外去了。