老师认错-误会认错的作文500字
昨天晚上。我几乎熬了一个通宵。好不容易完成了老师布置的作文。
第二天早上,我从睡梦中醒来。天已经大亮了。我急忙起床,顾不上吃早餐,就手忙脚乱地把书揣进书包里,连自己的作文本丢在写字台上也没看见。我像一只受惊的兔子,飞一般地跑到了学校。我刚走进教室,气还没有喘过来,组长就来收作文本了,我慌乱中拿出练习本,看也不看就交给了她。
我一走进力、公室。老师便生气地把练习本递给我:“这就是你写的作文吗?”我接过来一看,马上傻了眼,原来我交的哪里是什么作文本,而是数学练习本。我红着脸说:“老师,我交错了。”说完,我转身回到教室,可是我把书包翻了个遍也没找到作文本。我坐下来冷静回忆,才想起作文本丢在家里了。
我空手回到办公室。老师见了我便问:‘’作文本呢?”“我……我丢在家里了。”我怯生生地回答。老师一听不分青红皂白地批评起来:“你们这些学生的鬼把戏我还不清楚,一定是没有做才扯这个理由来骗老师……”我听了感到很委屈,心想:“老师啊,老师,你为什么这么不相信我呢!”
在办公室门口,我又见到了老师,他接过作文本,看到我爸爸的签字:“戴巍昨晚按时完成了作文。”没有再说什么。但从老师的眼神里可以看出他的心里很内疚,我这才松了一口气。正准备离开,突然被老师叫住了,他对我说:“戴巍,老师错怪你了,请原谅。”老师的这一举动使我感到意外,也使我深受感动,我当时真有点儿不相信白己的耳朵,想不到一个如此威严的老师竟会向我——一个小学生承认错误。
此时此刻我不知所措,要是遇到同学这样说,我会很自然地回答:“没关系。”可我不知怎么搞的,望着老师那坦诚的脸,泪水又一次流了下来,这不是委屈的泪,而是激动的泪……