诗歌,像一颗闪亮的珍珠,在历史的长河中闪耀;诗歌就像一颗星星,照亮了整个天空;诗歌就像一座灯塔,驱散人们心中的阴霾。
古往今来,丰富多彩的诗歌被添加到中国历史的长卷中。一年四季,在诗的长河中,都是那么的生机勃勃。
春天充满希望。古人云:园满春不可闭,墙外一杏出。当你刚从严冬中恢复过来的时候,突然惊讶的发现,春姑娘不知道什么时候到了,而且一直都是春天。春天的到来给大地披上了一层生机勃勃的绿色外衣,就像王安石说的春风是绿的,江南岸是绿的,明月几时会照耀我?春天也多愁善感。白居易曾经说过,乱花,会得到迷人的眼神。只有浅草才能没有马蹄铁。
夏天充满热情。当你走出空调房,站在烈日之外,你会觉得夏天在紧紧拥抱着你。当你走到河边,看着河面映出的荷花和树木的影子,不禁会想,小河只露出尖角,蜻蜓立在上面。
秋天多愁善感。枫叶,纷纷落下,我会停下来看看二月的霜叶是什么红色。秋天改变了所有的风景。一轮明月会让人不经意间感受到秋思溺水家庭的悲伤。秋天让流浪者继续前行,举起我的杯子,我请求明月给我带来我的影子,让我们三个在一起。秋天是另一个美丽的季节。星星从空旷的地方俯下身子,月亮顺流而下,令人想起美妙而美丽的画面,古典的美向我走来。
冬天洁白纯净。古人说,就像春天的大风,在夜里刮开了一万颗梨树的花瓣,世界被银包裹着,不忍被玷污。但是有时候到了冬天,他就像一个严厉而残忍的人。他走了一千条路,却没有在一百座山上留下足迹,也没有鸟,让人不寒而栗。冬天没有春天那么有希望,没有夏天那么有激情,没有秋天那么多愁善感。是独一无二的。四季中,我独爱冬天。
诗歌为我打开了一扇窗。诗歌是一颗珍珠,照亮了我的整个心灵。我也和她交心了。万千事物中,我只爱你!