我们的主要工作是收拾顾客用完的餐盘,并把礼物送给前来就餐的12岁以下的小朋友。我一手幸着礼物,一手幸着抹布,在餐厅里巡回,寻找服务对象,好不容易找到一位,我忙跑过去,一边把礼物递给那位小朋友,一边说:“这是麦当劳送给你的礼物广旁边,她的妈妈含笑对我说了声“谢谢”。得到了顾客的赞赏,我欣喜若狂。俗话说:万事开头难,“打工”的头我开好了。信心也增加了不少,于是,我又开始寻找我的第二个“客户”。(叙事具体。)
时间一分一秒地过去了,我手里的礼物也随着时间的流逝变得越来越少了。看着别的“同率”还在艰难地寻找“客户”,我的心里有说不出的自豪,胜利者的喜悦油然而生。突然,我发现了一个用过的餐盘没有人收拾,于是一个箭步冲过去,生怕别人抢了我的生意似的,把餐盘里的包装纸、饮料杯倒入垃圾桶,又将桌子擦得一尘不染,最后,按照店里的卫生规则,我用洗手液把手洗了一追,顺利地完成了这份工作。(初中作文)
一个小时很快就过去了,临走时,我居然还领到了一健工资—四张“汉堡卡“。无论到哪一家麦当劳餐厅,都可以用它换一个普通汉堡包,而且没有时间限制。
以前,我只知道麦当劳好吃,却从没想过麦当劳那可口的食品是怎样做出来的,更没想过麦当劳干净整洁的餐厅是服务员付出的辛勤劳动换来的。通过这次“打工”,我世得了劳动的可贵,也清楚地认识到只有学会付出,才能使我们的生活更好的道理。(结尾从打工悟出深刻的道理。与打工经历相符。)