“啊,多精巧的小纸船!”“谁做的呀?”“是小英做的吧?”“不,我没做。”一进教室,我就被同学们的议论声吸引住了。我放下书包,忽然发现课桌里有只小纸船。小纸船两头弯弯,就像月牙儿似的,船上还有个弧形的船篷呢,小巧玲珑,真好看,我仔细一瞧,发现船舷上还写着一排字:“请把铅笔屑放在小船里。”字迹清秀,看来好像是我的好朋友萍萍写的。我没有声张,忙跑到校门口。一会儿萍萍来了,我跑过去用手捂着她的眼睛,接着又把她拉到校园里的草坪上,问:“葬萍,是你做的纸船吗?”萍萍脸一红,摇了摇头。我又说:“你不说我也知道,船上的笔迹跟你的一模一样。”过了好半天,萍萍才低着头说:“字是我写的,纸船是李玲她们做的。昨天下午放学后,我们在教室里排练节目,见不少同学的课桌里都有好些铅笔屑,于是就……”我拍着手说:“好哇,我要去宣布你们的秘密。”萍萍忙用手捂住我的嘴,说:“嘘——要保密,不然我就不理你了。”我们相视而笑了。
我们班的新事真是多得数也数不清,精神文明之花在我们班绽开了,越开越艳丽……