闪光的扣花-关于拾金不昧的小学生记事作文550字
星期天,妈妈带我上街,我就拿出生日时姑姑送我的扣花,戴在胸前。这扣花可真漂亮,一颗颗晶莹的水晶石镶嵌在孔雀形的金扣花里,动一动,“金孔雀”就闪闪发光,非常惹人喜爱。
我不耐烦地挤出人群。只见那人大约30来岁,个子不高,睁着一双不太有神的眼睛。他一见我,便迫不及待地将手中的一件东西送到我眼前。我定睛一看:咦,扣花?我不禁低头一瞧:“糟糕,我的扣花没了!”我心里一惊,气呼呼地问:“你这人怎么随便拿我的扣花?”边说边从他手中一把抓回自己的“金孔雀”。那人见我发火了,嘴里一个劲地“啊,啊……”脸上现出焦急的神情。他一会儿指指我手中的扣花,一会儿又弯腰走儿步,做出捡东西的样子,好像要说明什么。看他的表情和动作,我知道他是个聋哑人,原来是他捡到了我被挤掉的扣花,并来交还我,可我竟……
“芳芳,你怎么站着发呆?”妈妈的声音打断了我的思绪。我忙四下打量,人呢?我还没感谢他呢!他却不见了。
可敬的聋哑人啊!他那拾金不昧的高贵品质,深深地刻印在我的脑子里。