大眼瞪小眼作文
今天在课堂上,老师带我们做了一个有趣的游戏——大眼瞪小眼。游戏的规则是:两个人相对而立,只能以目相瞪,以表情引逗,不准发出声音,不准以语言相激。如果谁先被逗笑,谁就输。
首先闪亮登场的是人称“幽默大王”的求天楠,尾随其后的是我们队的“体育健将”张铿。他俩平时就在一块儿玩,今天棋逢对手,我们屏住呼吸,全神贯注地准备观看比赛。
一开始,求天楠就使出了狠狠的一招“翻白眼”,你看,那黑眼珠子都调皮地躲到眼皮里去了。张铿不为所动,竭力克制住自己,只见他紧皱眉头,怒瞪双眼,龇着牙,好像深山里蹦出了一只凶猛的老虎来。求天楠见一计不成,又生一计,瞧,他伸出长长的舌头,并不断反卷着,又不时地像只谗猫似的舔着嘴巴。哪知,张铿就如一块岩石般硬立在原地,纹丝不动。这时,求天楠有点沉不住气了,他马上变了个脸,将脸部的肌肉都蜷缩在了一起,好像在说:“你快笑,你快笑,你要再不笑,我就生气了。”张铿却眯了一下眼睛,“呵呵,我看你能使出什么招数,你尽管放马过来!”两个人就这样僵持着,观众也都快忍不住笑出声来了。在这千钧一发的时刻,张铿突然来了一招“眉眼术”。他微微眨动眼皮,眼睛斜视对方,用色咪咪的眼神看求天楠,求天楠禁不住他抛来的眉眼,“扑哧!”一声,笑出了声来。“张铿赢喽!”教室里一片欢呼,大家笑成了一团,笑声久久在教室里回荡……