大眼瞪小眼作文
先给你们出一个歇后语:张飞穿针,对了,是“大眼瞪小眼”,这个其实就是今天我们玩的一个游戏。
大眼瞪小眼这个游戏的规则是这样的:双方用眼睛互相瞪对方,嘴巴决不能说话,但是,可以做任何表情或动作,“逗”对方笑,谁先笑,谁就输了。
讲完规则后,首先“闪亮登场”的是翁羽彤,尾随其后的是胡乐,我们站在台下都屏住呼吸,全神贯注地盯着她们。谁知,他俩面无表情,一动不动地站着,我便想:这两人葫芦里卖的是什么药呀!我百思不得其解。不久,倒计时开始了,她们俩仍然无动于衷,冒老师实在忍不住了,连忙去做了个鬼脸,两人最后都笑了。翁羽彤忙说:“我本来想在最后几秒钟来个出其不意,可没想到我的“全盘计划”被冒老师破坏了。”
为了不让大家失望,接下来,是俩“老翁”对阵,这一组可真是棋逢对手,精彩的比赛即将拉开帷幕。一开始,翁梦格使出了狠狠的一招,做“鬼脸儿”,他把两只手放在耳朵边,来回摆动,他的舌头还来回伸缩着,好像在说:“小样,跟我斗,还早着呢!”翁羽彤却不为所动,竭力控制自己,只见她拿出一个铁环,原来他要扮老牛,仿佛在说:“呵呵,有什么招,放马过来吧!”她一计不成又生一级,瞧,她把右手指伸出来,放在鼻尖上,那两黑眼珠像得了命令做成了一个斗鸡眼,翁梦格终于沉不住气了,在千钧一发之刻,他伸出右手放在鼻前,像个小和尚在念经,翁羽彤脸上露出了一丝笑容,3,2,1.时间到了,我们都大笑不止。最终两人打成了平手。
这个游戏不但好玩,而且还告诉我们一个学习上的道理:如果我们能不受外界干扰,这样你就会学的很好了。