今天作文课上,老师带来了针和线,同学们满腹狐疑,难道老师想当个裁缝?其实呀,老师是让我们玩穿针引线的游戏。我想:在家里,我常常帮奶奶穿针,而且每次玩的沙包,都是我自己一针一线缝的,一点沙子也没漏。这个游戏对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!同学们都跃跃欲试,只见阿浩迈着六亲不认的步伐走上了“战场”。开始计时,阿浩果然帅不过三秒,都过去半分钟了,依然毫无进展,急得他咬牙切齿,最后阿浩在45秒时才把线穿进针孔里。有这么难吗?同学们开始有点打退堂鼓了。第二个登台的是小学,只见他昂首挺胸,迈着大步子走上了台,站定后正了正胸前的红领巾,看起来信心十足啊!一上台小学变练起了蛤蟆神功热热场,惹得同学们哄堂大笑。
随后他一手拿针,一手拿线,对准针孔,穿!可是数次无果,同学们的兴致也一点点消失,索性都不给计时了。最后过了好久,小学终于把线穿了进去。终于轮到我这个美男子了,我跳着太空步,霸气侧漏上了台,撩了一下帅气的发型,台下惊叫连连。这次冠军非我莫属了!可是针线像调皮的精灵,我怎么穿也穿不进去。同学们的笑声如刀子一样,扎心啊!我感觉额头先是发热,然后又变凉,手也哆嗦起来。真是把男神的脸都丢光了,无奈我只好主动弃权了。从这个游戏中,我领悟出了人生道理:越是看起来简单的事,越容易出错,而且心急吃不了热豆腐。