拔牙记
我们来到诊所,小孩优先,医生让我进去。我在躺椅上躺下,医生检查以后,准备给我拔牙。他拿起注射麻醉药的针,刺进了我的牙龈。一阵钻心的疼,过了一会,嘴巴也没了感觉。我着急地对妈妈说:“我的脸变形了,怎么办?”她说“没关系,这是麻药起了作用,不久,你的脸就能变回来。”
隔了几分钟,医生又拿起钳子,将我的两颗蛀牙拔了下来,然后叫我咬住棉花球。他说:“20分钟以后才能把它吐掉。”我知道这是止血用的,我从躺椅上下来,就想着赶快离开这里。
出了诊所,我轻松无比,拔牙前后只十几分钟,却似乎太漫长了,尤其拔牙的那一刻,时间仿佛停止了一样。