拔牙记
“喂,老兄你什么时候才能掉呀?”已经整整一周了,我天天;都在为一颗小小的牙齿担心。
晃呀……晃呀,我的一颗牙齿开始晃动了,起初我很高兴,
星期六一早起来,我就让妈妈帮我拔掉“老晃牙”。妈妈同意了,可是,这一拔不要紧,非但没拔掉,反而让它晃得更厉害了。没办法,只好嘟着嘴吃早饭
中午的饭吃得很不舒服,一碗粥就把我给打发了。吃完饭后,我望着窗外,忽然,一个点子在我的心中萌生了:妈妈拿它没办法,那就自己动手拔掉!听起来好像有点惊险,可是我说到就能做到!
不再呼吸,不再睁眼,脑子里做好了“接痛”的准备,一切都好像停止了。我用手抓住牙,轻轻一拉,没什么感觉,睁开眼睛一看:哇!手里拿着一颗小小的白白的牙齿。我激动得一蹦三尺高,不停地对比我还紧张的外公、外婆说:“我拔牙啦!我自己拔下的!我自己拔下的!我终于‘虎口拔牙’啦!”
一直到晚上我都始终被一种快乐的感觉包围着。