拔牙记
一放学回到家,我就一蹦一跳地跑到妈妈身边,讲着作文课上的趣事,可妈妈却向我发出了最后通碟——马上去拔牙。我听了立刻傻了眼,嘟着嘴直嚷嚷:“不去!你就是用八抬大轿来抬我,我也不去!”
唉!我这颗牙真是不服老的黄盖——老当益壮,接班牙都来“上岗”了,它还不“下岗”。最终胳膊拧不过大腿,我还是无可奈何地被妈妈“押”到了牙科。
一到牙科,看到那穿着白大褂,手拿拨牙工具,一脸严肃的牙医,我的心顿时像十五个吊桶打水——七上八下起来,心里却默默地念道:放松些,放松些。但说起来容易,做起来却难。牙医先看了一下,不紧不慢地说:“不是摇得太厉害的,先打点麻药,拔牙就不疼了。”我听信了牙医的话,点点头,很配合地张开嘴。牙医把针打在牙龈上,呀!疼!我正想叫,可针在嘴里,真是哑巴吃黄连——有苦说不出!还没等我喘口气,牙医已用拔牙工具把我的牙拔了下来。我手拿着拔下来的牙,喃喃自语道:“再见了,老朋友,不是我不要你,是你确实该退休了。”
回到家,我把牙放到了瓶子里,那里还有它的几个兄弟在等它呢!