拔牙记
前几天,妈妈突然发现我上排的第四颗乳牙松动了,恒牙已迫不及待地顶出来了,便决定帮我拔牙。
妈妈先找来一些干棉花和一包餐巾纸,将餐巾纸包住我那颗牙齿。这时,我吓得直冒汗,因为妈妈从来没干过这“活儿”,拿我做“试验品”呢。我努力使自己冷静下来,一边对自己说:“别怕,拔牙很快的。”一边还鼓励妈妈:“妈妈,速战速决,快拔吧!”只见妈妈皱着眉,用颤抖的手摇了摇牙齿,嘴里还念念有词:“痛不痛?痛不痛?”
摇了一会儿,我感觉有一股血腥味流入口中,便告诉妈妈:“胜利就在眼前,加油!”只见妈妈已经吓得满头大汗了,半天才吐出一句话:“是啊,半颗已经掉了,但我不敢拔了!”“没事的,拔吧,我最讨厌像这颗牙齿现在吊儿郎当的样子了。”我安慰妈妈道。妈妈狠了狠心,抓住我的牙齿,眼睛一闭,用力一拔。
霎时,我感到一阵刺痛,知道牙掉了,便叫妈妈睁开眼睛看看。妈妈打开餐巾纸,一颗牙齿在鲜血中出现在我们的眼前。妈妈突然如梦初醒,忙在我的牙齿缝里塞上了棉花,让我咬着。
我突然想起一句老话:“上面的牙齿丢到床下,下面的牙齿丢到屋檐,然后许个愿!”我拿着被妈妈拔下来的那颗牙,走到床前,双脚并拢,丢了进去,默默地许了个愿。
原来拔牙并不可怕,真是虚惊一场。