原本妈妈的意思是希望我可以明天早上起床后坐车离开,在今天下午还可以继续干农活,可以在这里继续帮助爷爷干农活,这样就可以减轻爷爷的负担,可是我还是离开了!我的爸爸妈妈同样希望如今不读书而且没有工作的弟弟可以留在家里,在这一段没有工作的时间内,在农村继续干农活,可是我的弟弟同样离开了!这是因为我的弟弟年纪轻轻的,比我还小两岁,所以在这里就无法继续受苦日子,他还不如在城市里找一份工作,这样就可以有理由不待在农村干农活了,所以他就在今天下午和我一起离开,准备过几天就找工作!
在这个阳光明媚的中午,我和弟弟两个人一起离开这个地方,而我的爷爷已经出去放羊了,所以没有送我们,也没有看着我们离开。以前,我离开家的时候,我的爷爷就会看着我坐车离开这里,他在这里看着自己的孙子离开家,看着自己干农活的精神支柱,这就是亲情!