灯会作文
大年初一的黄昏,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到城隍庙,那里已经是人山人海了。要知道,今天这里可有一年一度的灯会哦!
我们正走着,突然,刷地一下,所有的灯全亮了!我高兴得一蹦三尺高,喊着:“灯亮喽,灯亮喽!”各种各样的彩灯让人看得眼花缭乱,有的灯画着人物,有的是可爱的小动物,还有气派的龙灯呢,有的甚至可以动,真是活灵活现、栩栩如生啊!我心想:做灯的叔叔阿姨们的手多灵巧啊!
不知不觉,我们来到了九曲桥上的“童话森林”。这儿的灯组成了许多有趣的“童话故事”。你看,那是“猴子捞月”,情景十分逼真,几只小猴子一溜儿挂在树梢上,笔直地延伸到水面,着急地看着水中的月亮;“狐假虎威”的画面也不逊色,前面的狐狸昂首挺胸,迈着大步,神气地摇动着尾巴,而后面的老虎却是一副尴尬的表情;最为搞笑的是“阿里巴巴”,强盗们提着大刀,歪着嘴巴,贪婪地斜看着地上堆积如山的金银财宝。我最喜爱的是一个不知名的童话:里面的螳螂认真地指挥着乐队,蚂蚱是卖力的鼓手,蛐蛐温柔地拉着小提琴,许多小蜜蜂正在跳着优美的舞蹈,还有几只小鸟在愉快地唱歌,你仔细听,还真有委婉优美的乐曲声呢!我给这个故事取名为“动物演唱会”。人们的脸上挂着微笑,陶醉在如梦如幻的童话世界中,其乐融融……
城隍庙的灯会让我们流连忘返,我和爸爸妈妈约定,明年的灯会,我们还要来!