灯会作文
今天爸妈放假,他们作出个重大决定,带我去看世界闻名的自贡恐龙灯会,我一听到世界闻名这四个字,立马心花怒放,兴高采烈得一蹦三尺高。
说时迟那也快,刚才我们还在说话,一溜烟儿的功夫已经在车上了,一路上我好似一只小鸟在车上唱歌呢!不知不觉我睡着了,突然,老妈弄醒了我说:“幺儿,你看前方有一辆外国车。”我惊呆了。
眨眼间,我们带了目的地。一进门就看见了一只活灵活现的剑龙与一只凶猛的鲨齿龙。哇!我不禁赞叹起来。不知道为了这些家伙艺术家叔叔们花费了多少心血。接着我们来到了巨形的生物区,看见了一只栩栩如生的孔雀,“哇!好大哟!"我说这只孔雀至少有三十米那么长,再往前走,就是一头可爱极了的金猪,爸爸说:“儿子,你可不可以与这只肥肥胖胖的小猪拍个照片呢?”我说:“老爸,你看咱俩长得像吧?”说完哈哈大笑起来。于是,我们请了一个游客帮我们拍了一全家福玩,拍完后我已经迫不及待地向下一个美丽如画的地方行进。
登上石梯,我的眼前豁然开朗,不远处左边有一条正在吞云吐雾的东方神龙,右边则是一只五彩斑斓的凤凰在云间翱翔。看到这一幕,我不禁感叹工人和艺术家叔叔辛苦的付出,才使我们能够一饱眼福。
时候不早了,今天的行程结束了,我依依不舍的离开了,但这次的所见所闻却在我的脑海中久久的回荡。