灯会作文
今年春节,爸爸带着我和妈妈去开封看灯会。虽然天气很冷,但是丝毫没有减少我们游玩的兴致。
一进大门,一条五彩缤纷的灯的长廊映入眼帘。长廊两边是一首首宋词和宋朝著名的人物像包青天包公,杨家将穆桂英等人物的灯像。我们继续向前走,道路两旁的湖面上有两组巨大的花灯,在水的倒影下格外醒目。左边的一组花灯,寓意是鹏程万里。右边的一组花灯寓意是一帆风顺。我们先向“一帆风顺”灯展走去,我仔细观察,“一帆风顺”是一艘由多组灯构成的大船。大船上竖着几面旗,上面写着醒目的“宋”字。那几面旗好像在随风摇摆,再加上船头站着的威风凛凛的大将军,很是雄伟壮观!让人感觉像是穿越到了繁盛的宋朝。我走到了“鹏程万里”大型灯展处,只见上面有一只鹏在飞,下面有一条鲲在跳。音乐伴随着水面上的微波,显得那么美,那么自然。
顺着熙熙攘攘的人群,我们走到了龙亭,这里到处都是彩灯,让人目不暇接,叹为观止。有24节气灯,有龙凤呈祥灯,有儿童跳马灯,有杜甫吟诗灯,有宫女歌舞演奏灯,有双龙戏珠灯……个个惟妙惟肖,美不胜收。妈妈的手机一直在“啪啪啪”地拍个不停。我也被各种各样的花灯看得眼花缭乱。伴随着美丽的音乐和震天的锣鼓,我们全家人都陶醉在这热闹喜庆的灯会中。
经过两个小时的观赏,由于天气太冷,我们都快冻成冰棍儿了,只好依依不舍地离开了这如梦如幻如痴如醉的仙境。真是“此景只应天上有,人间难得几回闻”啊!