今天天气很晴朗,也很暖和,天气预报说十五以后要变天,所以我们决定今天晚上去钻井公园看花灯。
我们匆匆吃过晚饭就开车向钻井公园驶去,车子一拐进钻井就看见一个巨大的彩灯大门,上面写着“祝社区居民新年快乐”。穿过拱门就看到两旁的树上挂着闪闪发光、五颜六色的彩灯。就像圣诞树一样漂亮。两旁的路灯杆上挂着龙形的灯饰和红彤彤的灯笼,彩灯闪烁,就像进入了仙境一样。
来观花灯的人不计其数,大人们脸上洋溢着愉快的笑容。小孩们头上带着发光的牛角,手上拿着小灯笼和荧光棒。有的红彤彤的、有的金灿灿的、有的绿油油的,五颜六色的,十分美丽。那些彩灯五光十色的,也十分美丽。有:耀眼的金黄色、柔和的绿色、夺目的红色……人们把整条马路都堵得水泄不通。我们人群中走起来真是举步维艰,我们只好顺着人流往前走。进入公园里首先映入眼帘的是十二生肖的彩灯,它们有子鼠、丑牛、寅虎等。他们的颜色也色彩斑斓红、橙、黄、绿……让人目不暇接。我们也在旁边拍照留念。公园里人山人海,有卖玩具的、有卖小吃的、还有卖许愿灯的……我们买了一个许愿灯,看着它带着我的心愿越飞越高。顺着小路向里走就看见有一条几十米长的彩龙抬头望着天空。我们围着它拍了许多照片,我突然发现上面有个大大的错别字,我把照片上传你能看出来吗?爸爸摇着头说说这也太不严肃了。
这些栩栩如生的花灯,让人目不暇接,流连忘返。