灯会作文
正月初三,我们一家三口、周福财一家三口和琪哥哥一家去太白公园看灯会。
我们来到太白公园门口,我看见这里人山人海、水泄不通,有老人、青年、小孩,还有许多小商贩,有的在卖玩具;有的在卖小吃;还有的在卖彩票,我们最感兴趣的是想中奖。我让妈妈给我买一张彩票,妈妈答应了,我刮了没刮中,周福财也没刮中,我们都很失望。
等叔叔买了门票,我们就蹦蹦跳跳跨进太白公园,来看灯会的人可真不少这里真是灯的海洋大大小小,花花绿绿,各式各样的灯,看的我眼花缭乱。有栩栩如生的“哪吒闹海”,有气势磅礴的“鲤鱼跳龙门”有高大的“大象”有凶猛的“老虎”有威风凛凛的“狮子”有大闹天宫的“孙悟空”,还有漂浮在水上的“荷花”……我最喜欢大闹天宫的“孙悟空”因为我属猴,像孙悟空,所以我喜欢孙悟空。我们一路观赏花灯,一路往出口走去,我看见了许多蛇灯,我感到很奇怪,便问妈妈:“妈妈,为什么这里有这么多蛇灯?”妈妈说:“因为今年是蛇年,所以才有这么多蛇灯。”我才恍然大悟。
等到晚上八点的时候,人更多了,爸爸说:“你要紧紧的拉着哈哈哈手,以免人太多把你冲走了。”我听了后,马上把哈哈哈手拉的更紧。
这次看灯会我很高兴。