放风筝的小学生作文
那是一个风和日丽的春日,小鸟在枝头唱歌,我和邻居好伙伴们来到了足球场,准备进行一场别开生面的放风筝比赛。我们都拿了自己做的各式各样的风筝来到了比赛场地,颜言姐姐做的是鹦鹉风筝,斯力文姐姐做的是蜈蚣风筝……
准备工作就绪后,比赛就开始了,“各就各位,预备放!”当裁判芸芸姐姐一声哨令后,我们就开始放风筝了,你看,足球场成为了风筝的世界,欢声笑语的海洋。姐姐们的风筝都上空了,只有我的风筝还没有放上天,我当时十分着急,心里暗暗责怪着急:为什么我那么笨,姐姐们的风筝都放上了天,为什么就我的风筝放不上天!这时,我看到了我自己做的蜻蜓风筝,它好像在对我说:“别灰心,我相信你会把我放上蓝蓝的天空的!”于是,我左脚在前,右脚在后,一只手拿着线轴,还有一只手拿着蜻蜓的翅膀,在风适中的时候,我把“蜻蜓的翅膀”放开了,一边拼命跑,可是,由于我没有及时放线和跑得太用力的缘故,风筝没有能够放上天。
我并没有心灰意懒,这次,我积累了上次的经验,把手放开后,就一边小跑,一边放线,终于,我的风筝也像姐姐们的风筝那样,放上了高高的蓝天。顿时,我的蜻蜓风筝成了全场的一个亮点,因为,我的蜻蜓风筝做得实在是太美了!它的翅膀在阳光下闪闪发光,黑溜溜的小眼睛一直看着我,好像在对我说:“你真行!”远处,仙鹤扑着翅膀飞向更远方,蜈蚣扭动着身子,一个劲儿往上钻,好像在说:“我一定要飞到最高处!”鹞鹰展翅高飞,那模样怪神气的。蝴蝶穿着金黄色的披肩,美丽极了!啦啦队员们在远处为我们加油、打气。可是好景不长,不一会儿,我的风筝就挂在了一棵树上。“哎,都怪我,放风筝的技术不高!”我不禁自怨自艾道,看着姐姐们一会儿跑,一会儿拉拉线,我心里别提有多么羡慕呀!
比赛结束了,颜言姐姐得了这次比赛的第一名,我却得了这次比赛的最后一名。不过,这次比赛让我学会了放风筝,下一次比赛,我一定要得第一名,不过是正数第一哦!