放风筝的小学生作文
星期六早晨,天上的白云悠悠地飘着,天阴沉沉得,老天爷板着面孔,脸上没有一丝甜蜜的笑容。可我还是兴高采烈地约了几个小伙伴去公园放风筝。
一进公园,首先映入我眼帘的是在空中飞舞的各式各样的风筝,令我目不暇接,眼花缭乱。有可爱的“小燕子”,有威风凛凛的“美猴王”,还有神态各异的“福娃”和神气活现的“奥特曼”等一些漂亮的风筝,把天空打扮得更加绚丽多彩。其中一只“虹猫蓝兔”的风筝格外引人注目,在空中遥遥领先,高居霸主地位。我瞄了一眼,原来那就是我们班同学朱可迎的风筝。我不甘示弱地说:“你可别高兴得太早,待会儿我放得比你还要高呢!”于是,我迫不及待地拿出自己的“马力蝙蝠号”,一一安装好骨架,便准备起飞了。“三、二、一。”“马力蝙蝠号”起飞了。可是,“马力蝙蝠号”像喝了酒的醉汉一样,在空中打了几个儿,便急速下降,还没等我反应过来,这风筝早已栽了个大跟斗——牺牲了。连续好几次都是这样的结果,我有点儿灰心丧气了。这时,妈妈告诉了我这样一句话:有志者事竟成。这句话鼓励了我,让我重扬士气。我再一次等待时机的到来。“呼呼”一阵大风吹了过来,我一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着“马力蝙蝠号”,生怕出了半点儿差错。那线一紧一松,风筝渐飞渐远。它们在空中嬉戏玩耍,相互追逐,我们则在草地上一蹦三尺高。突然,一只“凤凰”来偷袭我的“马力蝙蝠号”,正巧被我发现了,我立刻进行反击,以迅雷不及掩耳之势杀它个措手不及。一会儿,两只风筝缠绕在一起。我见大势不妙,便“下令”撤退了。
风筝带着我的希望在空中自由自在地飞翔,而我的心也似乎随着它在广阔的天空中遨游。这一天令我无比快乐,也让我收获了一个道理:只要有不怕困难、战胜困难的勇气、信心,就一定能够成功。