放风筝的小学生作文
绿草如茵,摸起来软软的,像一块地毯。草地上有许多人在放风筝,有的是一支威武的老鹰风筝,在碧绿的空中翱翔着。有的是一条长又粗的蜈蚣风筝,它身穿一件火红的“战甲”在天空中大摇大摆地飞着,像一位自豪的大将军。还有一只可爱的金鱼风筝,它穿着红大衣,在天空中一下左一下右、忽上忽下的,好像一位胖大娘正跳着广场舞。一边还没放风筝的刘明和王强笑歪了腰,就连一旁好朋友张玉也偷偷笑了起来。远处一个小男孩正放着三角形的风筝,它在空中闲散地飞着!他的爸爸妈妈看见了,在一边露出了甜甜的笑容心想,我的孩子真厉害一会就能让风筝飞了起来。
这时他俩也放起了风筝,只见刘明两手抓紧的风筝,把它举过头顶,这是王强抓紧的白线刘明左手拿着线轴,把脚迈成了八字说:“我数三声你就跑!”王强说:“好勒”“1—2—3—放!”这时,王强和刘明一起跑了起来,“哗”只见刘明用力一抛,风筝便慢慢飞上了蓝天。这时两人眉开眼笑、手舞足蹈。谁知燕子风筝身子一斜,“哗的一声,坠了下来在的地上发出来“呯”的一声。瞬间两兄弟变得垂头丧气,张玉跑过来鼓励到说别灰心再试一次一定会行的!王强和刘明坐了起来,对笑了一下。
便开始了第二次放飞,只见刘明抓起手中的风筝,举到半空中,王强一手抓的白线,一手拿着线轴,“1—2—3放”两人同时一前一后跑了起来,刘明用力往上一抛,王强用力一扯,风筝便乖乖地徐徐地飞上了蓝蓝的天空。
燕子风筝忽上忽下、忽左忽右,好像在跟白云捉迷藏,又好像一个调皮的男孩子,正在金色的田野中奔跑玩耍!张雨在一旁看到了,想能不能像他们那样把我这蝴蝶风筝成功地放飞呢……
王强与刘明一起说道:“原来放风筝也不是件容易的事呀!”说着便开心的笑了!那是花朵更红了,小草更绿了大数高了天空更蓝了云朵更白了!