放风筝的小学生作文
今天是星期天,风和日丽,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,春风轻轻吹拂着,绿油油的草地软软的,就像踩在软绵绵的地毯上一样,真是一个放风筝的好天气。小明、小刚和小丽来到草坪上去放风筝,
草坪上的人很多,远远望去,天空中飘着各种各样的风筝,有多腿的蜈蚣在天上跳着优美的舞蹈、有鼓眼睛的金鱼好奇的打量着这多彩的世界、还有展翅高飞的雄鹰高傲地在天空中飞翔它们五颜六色、忽上忽下,可热闹了!
小明放的是一只燕子风筝,小燕子有一对轻快有力的翅膀,尖尖的尾巴就像一把剪刀一样。不知道是小明的技术不好,还是燕子故意和小明过不去,小明试了好几次不是从半空中栽了下去,就是在地上拖着飞不起来。小明有些心急了,生气地说:你这只笨燕子,怎么飞不起来呢!说完便跺了跺脚,生气地把燕子风筝丢在了一边。小刚安慰地说:别急,让我来帮帮你。小刚把风筝高高举过头顶,小明一手拿着线轴,一手拉着绳子逆风飞快地奔跑,一边跑一边扭过头看风筝飞起来没有。小刚大声喊道:快点跑,再快点,马上就要成功了。跑了几十米风筝终于缓缓升起。一阵大风吹来,风筝摇晃了几下,像是马上要掉下来一样,小明赶紧拉了一下线轴,风筝顺利飞上了蓝天。一旁的小丽看见他们完美的配合,羡慕地说:你们好棒呀,能不能帮我把我的蝴蝶风筝送上蓝天?在他们的帮助下,不一会儿小丽的蝴蝶风筝已经高高挂在空中了。
远处一个小男孩在爸爸妈妈的陪伴下,也在放着五彩的三角风筝,在爸爸的指导下,他的风筝越飞越高。爸爸妈妈看着欢快的小男孩说:宝贝,你太棒了。
不一会儿,天空中各式各样的风筝都不甘示弱,你追着我,我追着你,好像在说:快点飞,我要比你飞得高飞得远。
多么热闹,多么欢快的场景,多想我也是其中一员,放飞属于我自己的风筝。