曾经·童年作文600字
曾经我在雪地里画下圆圆的大大的桌子,上面摆满了各种美味佳肴,阳光倾洒在皑皑白雪上,发出银白色的光芒,照的人睁不开眼,于是我抬起头望着远处自家的房屋,那一片片雪白的瓷砖铺贴过的房子屹立在雪中,美的像画一般,思想又开始游离……
我喜欢带着小狗崽在雪地里奔跑,小小的,肉肉的小狗,不服输的跟着我一路狂奔。每每想到雪,脑海中总是浮现出无数的难忘情节。喜欢捣乱的我,不知道多少次把自己的脚伸进别人为野兔设计的圈套里,就这样套在铁丝环里,后面还坠了块砖头,却完全不影响我奔跑的速度……依然记得那年冬天傍晚在杨树林里偶遇那只野兔,我们都被彼此的突然出现惊呆了,结果是我们两个掉头就跑……
我是一个只愿意对喜欢的人笑的孩子,所以村里人总是夸我老实、安静,没人知道我平静的外表下跳动着怎样一颗不动会闷死的心啊!!!我总是在燥热的中午趁大人不注意时跑到果园里,爬到树上去掏鸟窝,跑到别人家的麦田里去抓蝈蝈,不得不承认,爬树爬的快的孩子不一定捉得到蝈蝈,遇到十个我也许就能抓到一个,还要悲催的弄倒了一片的麦子。
欢乐、泪水,或喜或悲的童年留给我们的却是最真实的自己。
曾经,童年;曾经,那个顽劣不堪的自己;我将永远将你印刻在我的心里!