放风筝优秀作文
阳春三月是放风筝的好季节,爸爸决定带我去公园的草坪放风筝。
我们蹦蹦跳跳地来到了大草坪,碧绿的草坪上点缀着星星点点的小红花,这不禁让我想到“万绿丛中一点红。再放眼一看,草坪上居然有那么多人在放风筝。我赶紧往天上看,哇,五颜六色的风筝可真漂亮啊!有蜈蚣风筝在天上扭来扭去,有小鸟风筝在自由自在地飞翔,还有笑脸风筝在微微地笑,我都看呆了……
这时一阵风吹来,我打了个寒颤,这才想起手中的风筝。我赶紧把它交给爸爸,让爸爸举过头顶,我拿起风筝线轮一边飞奔一边迅速地松线,直到线有了一定的长度后,我赶紧喊道:“爸爸,快点松手!”“遵命!”爸爸说着就松开了手。哇,风筝先是斜着飞了一段,然后慢慢地飞上了天空!我的蝴蝶风筝在天空中扑棱着翅膀,自由地飞翔,尾巴上的彩带在风中轻轻飘扬,真美呀!
然而好景不长,风筝先是摇摆了几下,然后摇摇晃晃地飘了下来,卡在了一棵树上。
可怎么办啊?我急得眼泪都出来了。我突然想起:我不是会爬树吗?从小就练就了爬树的好本领,正好可以大展身手!我慢慢地往树干上爬,可能是日久生疏了,刚爬上去一点就从树干上滑了下来。但我不泄气,卷起袖口、脱下鞋子,准备再次尝试。突然爸爸从远处飞奔而来,制止了我,说:“风筝在细细的树枝上,爬树上去拿是很危险的,我们想想别的办法吧。”
此时,我脑子飞速地转动,突然看见不远处一棵大树下,有一根长长的竹竿。像看到救命稻草一般,飞奔过去,拿来竹竿,交给了爸爸。爸爸接过竹竿,小心翼翼地伸向风筝,左画一个圈、右画一个龙,不一会把风筝取了下来。
我的风筝回来啦!我轻轻地抚摸着心爱的风筝,高兴地跳了起来!这次放风筝真是愉快而又难忘啊!