放风筝优秀作文
今天爸爸带我去太白湖放风筝。
初春的早晨,乍暖还寒。我看到了开始泛绿的小草,看到了四季常青的大树,看到了湖边一棵棵婀娜多姿的柳树,柳树垂垂的枝条像小姑娘的发辫似的在春风中轻轻飘荡,枝条上还鼓出了一个个小芽苞,只有小米粒那么大,嫩黄嫩黄的,像是在向人们报告着春天的消息。
我们开始放风筝了。我的风筝是一只“小燕子”。爸爸拉着风筝,我牵着线,爸爸示意我放开风筝,我于是把风筝放开,爸爸开始跑了起来,风筝随风飘起来了,但是飘起来的风筝却不怎么听使唤,左右摇摆,爸爸继续往前跑,一边跑一边放线,还不时回头观察,风筝开始徐徐上升,就像小燕子一样在空中飞翔。风儿吹来,风筝在天上慢慢飘动着,身体忽上忽下,好像在向我们打招呼。我仰着头,看着随风飘动的风筝,也跃跃欲试,想放一放。爸爸把拐子递给我说:“只要风筝往下落,你就往前跑。”我接过拐子,双手紧紧地抱着。一阵风吹来,风筝落了一点儿,我赶紧往前跑,风筝稳稳地飘荡在天空。过了一会儿,风筝不知怎地径直朝下落,一直落在树枝上,我心里紧张极了。怎么办呢?开始,爸爸找了一个拖把,用拖把的柄够,可是怎么也够不着。后来,爸爸说:“我爬树吧!”爸爸尝试着爬树。第一次失败了,第二次再爬。这次,爸爸鼓足了劲,用双臂攀着树干,两条腿盘在树干上,胳膊先使劲攀,腿再使劲蹬,就这样先攀后蹬好几次,终于爬到了树上,我把拖把递给他,这次爸爸终于够到风筝了。
这次放风筝的经历真的让我难忘!