放风筝优秀作文
今天,阳光明媚,风挺大,是个放风筝的好天气。
刚吃过早饭,我便拿出新买的“愤怒的小鸟”风筝准备上战场。这个风筝整体呈三角形,拖着1米多长的尾巴,上面印着色彩斑斓的小鸟,可爱极了!我提着风筝,叫上任亚薇一起去麦田放风筝。来到麦田,麦苗绿油油的,一阵风吹来,麦苗前仆后仰,就像大海里翻滚的浪花,似乎在欢迎我们的到来。
开始放风筝了,我放出一点线,拉着线快速地奔跑。奔了一会儿,风筝终于上了天,可是这没我想的那么顺利,转眼间风筝像个喝醉酒的老汉,东倒西歪,不一会儿就栽进麦田里。我不服气,又一次提着风筝来到田埂上,这时,风力比刚才大多了,我把风筝轻轻往上一抛,风筝便迎着风飞上了天,我立即加快速度放线。呀!糟了,风筝像要往下坠,我便以迅雷不及掩耳之势拉住风筝线,顶着风的方向拽,风筝终于化险为夷。这时,任亚薇的风筝也飞上了天,两只风筝在空中一会儿窃窃私语、形影不离;一会儿又好像闹了矛盾似的,发起了小脾气,谁也不理谁……手中拉着风筝线的我们有说有笑,可开心啦!
在我的带动下,周围的小伙伴不甘示弱,放起了心爱的风筝。瞧!叮当猫在蓝天中漫步,老鹰在天空中翱翔,蝴蝶嚼着“棉花糖”翩翩起舞……
呼吸着新鲜的空气,欣赏着千姿百态的风筝,心里有说不出的幸福!