放风筝优秀作文
这周星期五是一个阳光明媚的日子,只要一运动就会流汗。在这温暖的气息中夹着春的气息——杨柳抽出了新绿、迎春花再度开放、各种候鸟都会飞回来。在这春天里放风筝是再好不过的了!今天,我们敬爱的杜老师就带我们去融侨公园放风筝。
我们带着风筝从学校出发,穿过了马路,进入公园大约5分钟的路程就到了适合放风筝的地方。我们把书包放了下来,取出风筝。把折叠的风筝舒展开,拿出横杆,插入左枝杆与右枝杆的卡口内,把线系在风筝上就可以放风筝了!
我走在一个斜坡的上面,把风筝放在最高处,大约留了一米多长的线,我做好了准备:双腿绷紧、左手拿好了风筝线把、右手抓好了转轮把手。就连思想上都有了准备:小风筝你可要飞高点呀!不要让我在众人面前丢丑呀!“1!2!3!冲呀!”我还为自己喊起了口号。风筝好像明白我心思似的,一直都没有下降,而是越飞越高,我很高兴。突然前面的路由平路变成了上坡。天呀!怎么办?刚才我花掉了太多的体力没有力气跑上坡了!可是我不跑的话,风筝会越来越低,最后会落在地上。不管了!为了小风筝不掉下来,我用尽了浑身力气。还有40多米上坡,我的腿脚已经开始酸了!30米!20米!10米!只有十多米了!加油!加油!加油!只要这10米跑完了,小风筝就不会掉在地上了!我鼓励着自己。4米!3米!2米!1米!“跑完了!”我欢呼着,“小风筝就不会落在地上了!”
我慢慢地跑了回去,所有人的风筝都飞上了天,像天上的仙女洒下的五颜六色的花瓣、风筝们你飘过来我飘过去。大家挤在一起,有:龙、美少女战士、福牛乐乐,还有喜洋洋……各式各样的。看见了这些,我一身的疲劳全都没了。我跑了过去,和同学们一起跑着、一起笑着,很开心,很快乐。
我喜欢放风筝,因为风筝不但外表美观,而且还教会了我什么叫坚持!