放风筝优秀作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我兴致勃勃的来到学校,和同学有说有笑地进了教室里,而且我们一个个手中都拿着一个漂亮的风筝!下午到了,老师笑容满面的说:“今天下午,我们去操场比赛放风筝,哪一组放的风筝高,那一组就可以加分。”同学们一个个早已按耐不住,有的在摩拳擦掌,有的跃跃欲试,有的已经迫不及待地拿起了风筝。
到了操场,同学们就跑的跑,追的追,喊的喊,操场上好不热闹。天空中满是五花八门的风筝,有凶猛的老鹰风筝,可爱的小鱼风筝,灵巧的蝙蝠风筝,漂亮的燕子风筝,新奇的哆啦A梦风筝······数不胜数。我心想:我也得把风筝放飞。我不甘示弱,带上我的风筝跑着,风筝慢慢飞起来了,我拿着线一收一放,风筝越飞越高,自由自在地在无边无际的蔚蓝天空上自由翱翔。我的风筝势如破竹,“蝙蝠”超过了“蝴蝶”,超过了“老鹰”······
正在我洋洋得意时,一个不起眼的风筝映入眼帘,但它十分厉害,不一会儿,便与我齐头并进,我们争先恐后地拼命放线,但却无济于事仍然无法超过它,因为我线放完了。我仔细看看,原来是班长宋歌的风筝,我心想:罢罢罢,第一名不要就不要,要是我还有线,我还非得飞得更高一些!终于,老师说:“要下课了,回教室。”同学们只好恋恋不舍的回去,我们组得了第二,我的心里喜滋滋的。如果还能比一次,那该多好啊!我一定可以得个第一。