冬天里的温暖作文
“叮铃铃”,下课铃在大家的期待中准时响起,给沉闷的教室增添了几丝活跃。或许是天太冷的缘故,一向喜欢拖课的数学老师竟然在下课铃结束后就宣布放学。
我在教室里嘈杂的声音中静静地收拾书包,抬头一看,教室里刚刚还坐得满满的人,才一会儿的功夫,都走得差不多了。背着书包走出教室,正在感叹自己有够拖拉,突然被一股冷风吹了个正着,不禁打了个寒颤。零下5度真不是开玩笑的,我意识下地把衣服裹紧。
为了避免冷风再次袭击,我尽量靠着墙边走,终于出了校门。
校门外,寒风袭来,昏黄的灯光下,数不尽的灰尘被连根拔起,寒风似无情的狱卒,使出浑身解数推搡着鞭打着那弱小的灰尘,最终,风停了,灰尘被甩了出去,撞在了一个熟悉的背影上。
那是,“爸,咳咳……”,刚开口就被突如其来的一股寒风呛到了。
“怎么样,没事吧?”爸爸拍了拍我的背,关切地询问。
“咳……我没事,你怎么来了?”我捂住嘴,生怕再被风呛到。
“我来接你啊,天着么冷,快把衣服拉链拉起来,别感冒了。”我把手伸了出来,摸索着去拉拉链,爸爸伸出一只手,帮我拉住衣服的下摆,拉了几次终于拉上了,但我的手早已是冰冷,我在心里埋怨爸爸没有把另一只手也伸出来。抬起头,爸爸正伸手帮我整理衣领,颈间传来的冰凉触感让我对自己的想法感到羞愧,是我太自私了吧,我对他笑了笑。
“我们回家吧,有点饿了。”我正准备走,爸爸突然从他宽大的衣服中拿出一杯奶茶,递给我。“还是热的,喝吧。”我伸手接住奶茶,诧异、感动,似两支疯长得藤蔓束缚了心房,却忽又被春一般的暖意化解,遗留下一簇新绿绽放在心田中。原来是因为怕奶茶冷了,才用一只手帮我拉拉链。
心里的冰雪逐渐融化,取而代之的是满满当当的温暖,这一刻,仿佛春依然降临。
这个冬天的傍晚,我收获了很大的感动,如此细细凝想,15个春夏秋冬,失败时,他给予我力量;成功时,他给予我赞誉。不觉间,他的一言一行,一颦一笑,都已成为我生命的一部分,那是沁心的暖!
都说冬天来了,春天还会远吗?但我却在这冬天收获了春天的暖!