爱在旅途中
在这个快乐的暑假里,我除了努力学习,就是快乐的旅行了。从北戴河到西安再到成都。一路的旅行,除了欣赏不同的风景之外,更让我感受到了许许多多的爱。有家人的爱,有朋友的爱。
爱在北戴河,是北戴河让我收获了亲情。
刚一放假,妈妈就带着姥爷,姥姥和我去了著名的景点北戴河。在这里,我第一次看见了蔚蓝的大海和金灿灿的沙滩。站在海边,望着一望无际的大海,使人感到心旷神怡。在水天相接的地方点点白帆若隐若现。翻腾的浪花一排追着一排,像天空抛下来的一条条银链,大海真是太美了!我迫不及待地投入了大海的怀抱,捧起一捧水尝了尝,哇,好咸!我像一条活蹦乱跳的小鱼在海水里游来游去。我一会儿游,一会儿漂,任凭海浪把我推来推去,感觉就像坐在摇篮里一样舒服极了!可是一个大浪打过来,就把我推到了岸边。我游累了,就到沙滩上晒太阳。踩在软绵绵的沙滩上,就像踩在美丽的云朵上一样柔软。在沙滩上行走,你身后就会留下一串串像银链般的小脚印。在阳光的照耀下,沙滩变得金灿灿的,真是太迷人了!然而在我被这美景陶醉的时候,姥姥却在默默地关心着我,当我游泳上岸时,姥姥总是用一个大浴巾裹住我的身体,生怕我感冒。当夜晚去海边散步时,姥姥总是给我戴上吃的,喝的,还有衣服,生怕我有不适。风景虽美,但家人的关爱让我感动。是北戴河,让我更爱我的家人。
爱在成都,是成都让我懂得了友情。
经过了二十多天的课外辅导学习,我和妈妈又背起行囊与几家友好的朋友来到了美丽的城市成都。这里的景点数不胜数。九寨,黄龙,都江堰,青城山,峨嵋乐山,宽窄巷子,锦里,杜甫草堂……这么多著名的景点让我们应接不暇。然而由于这里海拔较高,我们有些不适应,好多人都头晕恶心。黄龙名胜风景区,坐落在四川省松潘县境内,是我国著名的风景游览区,荣获世界自然遗产、国家地质公园、国家5A级旅游景区等等殊荣。主要的自然景观有第四纪冰川地质遗迹、森林牧场。黄龙沟,是一条长7。5公里、宽1。5公里的由乳黄色岩石密布的缓坡沟谷。远远望去好似一条爬行于山谷丛林中的黄龙而得名。景区内的主要景点有:黄龙寺、迎宾池、飞瀑流辉、洗身洞、盆景池。其中,黄龙景区的盆景池,是目前世界上发现的最壮丽,最富色彩的钙化池。池底五颜六色,池中到处都是奇特的花草石块,活水源源不断流淌而过,俨然好像大自然巧夺天工的盆景。就在这美景黄龙,是我们这次旅行海拔最高的地方。平均在2700~4200米之间,也是大家最难熬的时候,大家的表现却让我感动,这里不仅海拔高而且寒冷,带衣服多的主动给没带的穿上,带药的给反应厉害的吃上,带吃得的给饥饿的送上,身体好的招护着身体差的,年轻的招护着老的和小的……大家仿佛是一家人,相互照应,相互关爱。好一个胜过美景的热闹场面呀!成都景美,但让我收获最大的还是朋友之间的友情,终生难忘!
爱在旅途中,是一次次的旅行,让我感受到亲情和友情,爱在旅途中,是一次次的旅行,让我更加热爱祖国的大好河山。期待更多的旅行。
写后小记:欣赏美景是小,体会亲情和友情才是旅行最大的收获。