捉月亮
随着时光的流逝,我已经上小学了,可是,我还常想起无忧无虑的幼年生活,常想起一件充满稚气的小事。那时候我只有四五岁,还没有听说过猴子捞月亮的故事。
有一天晚上,我到院子里去玩,忽然看见盛满水的脸盆里有一轮圆圆的月亮。我见了欣喜若狂,忙跑到我的小伙伴家里对他说:“我家里有一个月亮!”小伙伴听了说:“我才不信呢!”“不信你到我家去看。”我自豪地说。
小伙伴跟着我来到了脸盆旁。他边看边说:“就是太小了,没有天上的大!”我自豪地说:“天上的是妈妈,这个是孩子!”小伙伴听了不吱声,我们一起盯着脸盆里的月亮,生怕她跑了似的。小伙伴看着月亮说:“我们用个东西把她扣住,这样她就不会跑了。”
这下我犯愁了,用什么东西把她扣住呢?哦,对了,我家里有个空盆。于是,我飞快地向空盆跑去。不一会儿,我把空盆往上一扣,正合适。我和小伙伴约好了明天再来看“月亮”。
到了第二天,我们把空盆掀掉一看,月亮不见了,我大哭起来。妈妈忙走过来,我把事情告诉了妈妈。妈妈笑着说:“那不是月亮,那是月亮的影子。”当时我根本不相信,非让妈妈再给我捉一个,妈妈被逼得只好答应了……
这件事虽然已经过去很久了,但我现在想起来仍觉得特别好玩,那样有趣。