家里的新鲜事
现在时代变了,父母也“变”了。
星期六的一天到处都洋溢着夏的气息。我们一家正围在一起吃饭,气氛非常的温馨。但是!今天似乎与往常不同,有种隐藏的“杀气”。
今天的电脑还是归我。妈妈在一旁得意的弯着眼睛。好不容易到星期六了,今天必须是我玩!我加快了吃饭的速度。真是的,每次星期六不是女儿就老婆,我一点机会都没有。今天豁出去了。
爸爸不知怎么一回事,把筷子和大碗米饭放在桌上。“我不吃了,你们吃吧”。不对啊,老爸从不会少吃饭的。我看着反常的老爸,有种不好的感觉。我一下子向老爸老妈的卧室冲去。谁知道身子一下子就凌空了。不用看,家里除了妈妈谁还能有这么大的能耐。“今天电脑可是属于我的!”妈妈叉腰看着我看着我。“你怎么能这样呢妈妈,我好不容易休息”我抱着妈妈撒娇。“恩。女儿学习很辛苦”妈妈笑着抚我的头。“哎呀妈妈你太好了”我一下子朝电脑跑去。但是身体再次凌空了,“谁准你玩电脑了。我只是说你辛苦而已,孩子”妈妈笑眯眯的把我放到她身后。“啊,妈妈你怎么能这样!你已经那么大了,已经是一个孩子的母亲了。还和我抢电脑玩,害羞吗!”来软的不行,我就来硬的。没想到,妈妈得意的回答“难道你不知道妈妈我脸皮厚吗!怎么会害羞呢!”
当妈妈来到卧室前,她惊讶了。原来是爸爸趁我和妈妈“战斗”的时候,偷偷跑去开电脑玩他的保卫萝卜了。现在正玩得入迷了。妈妈拧起爸爸的耳朵,柔声说:“好玩吗?老公?”。我看着这样的妈妈,默默回房间学习去了。“女儿……”我听着爸爸的呼救声。摇摇头,对不起了老爸,女儿无能为力了,谁让你惹上了“母老虎”。
这就是我家的新鲜事。