老师的一句话
当你坠落大海中,会有救生圈帮你起来;当你掉入深渊里,会有绳子扶你上来。每当你陷入迷惘之牢中,还有谁能救你就你出来呢?当然是别人的一记棒喝,把你从那无情的笼子里放出来。
记得上次大扫除时,翻出了一张照片,照片上头的小朋友各个露出天真无邪的面容。回想当年,我是个乖巧的一年级生,那时的我,压根儿不知道有“念书”这回事,我交出去的白色考卷,老师发下来的部分都是满江红。我带着考卷和红润的眼眶跑去找老师,说同学和我的分数差好多,老师笑笑蹲下来拭去我眼眶外的晶莹泪水,他只回答我一句话:“把课本读得滚瓜烂熟,能到背如流就好了阿!”懵懂的我,虽然听不懂老师所用的成噢,还是无知的点点头。
“妈咪!”我一回到家就大叫“我这次考试要赢我旁边的第一名喔!”
“真的喔,妈咪好高兴,快去念书吧!”妈妈惊讶的回答。
“嗯!”我坚定的用力点头,冲到房间去。当时我知道,老师那话就像远处飞来的正中直球,而我不偏不疑的击出全垒打,剎时间,把心封闭的木头瞬间碎开,因为我认为我做得到。
考卷发下来,成绩果然如预期时好。我蹦蹦跳跳开心的去找老师,老师露出一抹微笑,摸着我的头说:“谢谢你有把我的话听进去。”我展露我雪白牙齿。老师的那句话如当头棒喝,将我的心胸打开,里头的乌云消散,我顿时豁然开朗了起来,真想用尽我所有的精力大喊:“谢谢老师!”
你曾经迷失自我吗?来吧!只要听到别人一句鼓励的话,就能如当头棒喝般地让你马上振作起来,你会感觉它窜流你身体的每个细胞,直到你真正领悟,并重新往你的人生旅程奋斗下去!