老师的一句话
韶光的加油下,杨柳吐出嫩芽,期待能孕育出满满的柳絮;花儿的加油下,彩蝶翩翩起舞,期待能更加耀眼夺目;老师的加油下,我立志笃行,期待能在学业中舞出新生,交出亮眼的成绩。
刚上小学,懵懵懂懂、无知的我在老师心中是顽皮捣蛋、爱搞笑的孩子,常常被那宏亮的声音斥责,但我总是丈二金刚——摸不着头绪,还没理清自己做错了什么,就已经被骂得狗血淋头,高昂的指责声霹雳连环霹雳啪啦响,气势万钧的漫骂声使我胆破魂夺,经过惊险的前奏后再来一阵大雨滂沱,使我震慑得气脱萎顿、匍匐不起,顿使眼睛如沸水在奔腾,一片模糊,双颊似有滚烫流水川流不息……雨过天青,待经慢慢的苏醒,才知道这场大西北雨又过了!但惊魂未定的我依然害怕,害怕考试考不好,害怕书读不完,害怕自己说话不经大脑,会得罪老师同学,害怕另一场大西北雨再来临……,害怕东,害怕西,到底要怎么做西北雨才不会再次肆虐呢?
记得小学升上五年级,换了一位新老师。回家前,她关心我今天的上课情形,并握着象征奋发的拳头,面目和蔼的对我说:“加油喔!”我的表情呆若木鸡,但我的心笑了,笑得很灿烂!当下,我的眼眶红了,里面有晶莹的泪珠,这句话如醍醐灌顶般将能量从上而下的灌输给我,使我在寒风中热血沸腾,在挫折时屹立不摇,挑灯夜战也要完成老师交代的事情,因为我不能辜负老师对我的殷殷期盼。“精诚所至,金石为开。”“锲而不舍,金石可镂。”终于等到月考成绩揭晓时,金榜题名,我独占鳌头,宋、汪洙所写的“四喜诗”,诗云:“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。”我真的感受到寒窗苦读、挑灯夜战,金榜题名的喜悦了!我感谢爸妈对我的支持与鼓励,更要谢谢老师对我说的那一句话:“加油喔!”
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”老师的一句:“加油喔!”使我开启人生的转折点,至今还不能忘怀那种滋味,那种奋不顾身、全力以赴后享受成功的甜美滋味!所以,我要对每一位朋友们说:“加油喔!”把这份鼓励和祝福传下去。
“加油喔!”我依稀听见老师给我的打气加油声,震耳欲聋的回响着!我不禁热泪盈眶……