捉鱼
今天,我和叔叔一起去小河捉鱼。小河里到处都是小鱼,它们五颜六色,有红的、黑的、黄的、棕的……我本以为一捧就能捧到一大堆,但你别看它小,其实非常机灵,水面一有点动静,它就会快速地乱跑,让你拿它没有办法。
我和叔叔开始用手捉鱼,我们两个要比一比谁捉的多。我刚走了几步,便发现了一群小鲫鱼,真是天助我也。我用手一捧,鱼儿机灵地从我的手的两边穿了过去。叔叔发现了一大波泥鳅,用手扑来扑去,结果还是“竹篮打水—一场空”啊。
接着,我又找到了一群小鲫鱼,这次我一定要捉住它!我开始用手疯狂地乱扑,扑着扑着,一条鱼着急了,使劲一蹦,正好蹦到了我的手上,我赶紧把它放到了玻璃瓶里。这是,叔叔还在与泥鳅做着激烈的斗争,我跑了过去,向叔叔炫耀我的战利品。
我对叔叔一只没捉到鱼感到非常同情,于是决定帮一下叔叔。我让叔叔往我那边赶鱼,然后我再把鱼捉住。我们按照计划试了试,捉到了很多鱼。
捉鱼真好,即锻炼了我的反应能力,又捉到了许多鱼,我喜欢捉鱼!