养蚕宝宝的作文
上个星期,妈妈的一个学生送给我两只又大又胖的蚕。他们在袋子里一路上不停地大口吃着桑叶,好像生怕别人和它们抢着吃!
回到家里,我把两只蚕宝宝和几片快被吃光的叶子一起放进一个小饼干盒子里。并且还放进了一片新鲜的桑叶。然后轻轻盖上盒盖,只露出几个小孔透气。
第二天,我打开盒子一看,昨天刚放进的一片桑叶已经被吃的只剩下几根叶脉和一些带有齿痕的小片桑叶了。这些小家伙的胃口可真大呀!要不了多少天,我又要去买桑叶了。
蚕宝宝白白胖胖,身上肉肉的,活像一个大胖“豆虫”。我在它们身上仔细看了又看,“咦?怎么没有看到它们的眼睛呢?”我疑惑不解,继续寻找,妈妈在一边等不及了,迅速在百度里搜索。
原来,蚕的眼睛极小,并且视力非常差,几乎看不见东西。它们只是靠鼻子来探路,闻食物的气味……所以有时候把别的带叶子的蔬菜挤一些桑叶的汁液,蚕也会认为它就是桑叶,继续去吃。嘻嘻,有意思吧!
今天一大早,我刚起来,就听到妈妈大叫:“快来看呀,验证奇迹的时刻到啦……!”我立刻奔了过去,妈妈此时正捧着小盒子看呢?我迅速凑了过去。
“咦?哇!”我的两只胖胖的蚕宝宝已经变成白花花的蚕茧啦!瞧!它们用晶亮的丝线把茧织在了几片干枯树叶的角落。椭圆形的蚕茧落落大方的躺在“荡床”上,好惬意!我还发现另一个角落里也有几根丝,我推测,它们开始是想在这里作茧的,后来不知什么原因才换到了现在这个地方。蚕茧破了后会变成什么呢?
看着两个可爱的小宝贝,我期待着,期待着“验证奇迹的时刻再次到来”!