养蚕宝宝的作文
我养过圆滚滚的仓鼠,五彩缤纷的金鱼,胖乎乎的蚕宝宝,机灵的小蝌蚪。我最喜欢逗小动物玩,这么多动物之中,我最喜欢蚕宝宝。
蚕宝宝的身子很胖,长着几对小短腿。每条腿旁都会有一个黑色的圆点,就像这几双眼睛在观察着周围的世界。它的眼睛好小,小得都看不见了。而它的嘴呢,吃桑叶时发出轻微的喳喳声,不一会儿,一片嗓叶就被吃光,只剩下那粗粗的叶脉,真有一副大食鬼的样子。
在我四岁的时候,曾经捉弄过一个蚕宝宝。我在玩陀螺的时候,无意间看到了一只调皮的蚕宝宝,它爬出了窝,望着那快速转动的陀螺,它好像看起来非常羡慕。让蚕宝宝坐在这艘飞碟里飞快的转动,这应该是一个很美妙的旅数程。于是我把陀螺底部打开,把蚕宝宝塞进那仅有的空间里,再盖上陀螺盖,万事俱备,只欠发射器。我把陀螺拼到了发射器上,发射了出去。陀螺带着蚕宝宝在我面前飞快的旋转着,蚕宝宝出来,应该会感谢我这个小主人的吧。奶奶发现了,赶紧打开陀螺盖,把蚕宝宝拿出来,蚕宝宝已经半死不活了,过了一会儿它一直转着圈爬,看来被转得头晕眼花了吧?蚕宝宝还朝我的方向弯了弯脖子,好像在鞠躬。它仿佛在说:小主人,请你以后不要再把我放进陀螺里转了吧!
我经常让蚕宝宝玩杂技。我拿着一根铅笔,再把蚕宝宝放到铅笔头上。蚕宝宝就心领神会地从这边爬到那边,我又把铅笔倒转过来,蚕宝宝居然玩起了倒挂金钩。有时不慎失足摔在地上,被我弄了个半死不活。有时我在铅笔上缠了几圈的胶带,设置了障碍物给蚕宝宝挑战,可没想到蚕宝宝直接用它有吸盘的脚吸住了障碍物,越过了我给它做的布局。
妈妈觉得我的这种行为是虐待动物,她戏称我为“动物杀手”。从此再也不给我买动物了,再也不能跟动物近距离的接触。我很怀念与动物生活的那些日子,它们能给我带来了无尽的快乐。