养蚕宝宝的作文
有的人喜欢小狗,有的人喜欢小鸡,还有的喜欢小鸟。而我喜欢可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝的头圆滚滚的,只有黄豆那么大。眼睛跟沙子似的,特别小,你要睁大眼睛才能看得清楚。它的嘴巴有点儿红,嘴巴旁有两个圆圆的“小球”。身子细长细长的,和小拇指差不多。在身子最后面有一个沙粒大的小孔,那是它排泄的地方。
哦,忘了告诉你,它还有两个技能,下面我就来给你讲讲——
第一个是用蚕丝把自己挂起来。去年我上二年级时,有一次我放学回家,看见蚕宝宝在津津有味地吃桑叶呢!它吃的时候,嘴巴鼓鼓的,一刻也不停,吃得可快了!我看它狼吞虎咽的样子,突然我眼珠子一转,想出了一个鬼点子。我慢慢地伸出我的“魔爪”,趁其不备,一下子把蚕宝宝放在了桑叶下。它一动不动,似乎蒙圈了。之后,我又把桑叶拿起来,仔细观察它的一举一动。它竟然可以安然无恙地挂在桑叶底下!我再仔细一看,原来它用蚕丝把自己挂在了桑叶下!我想:“这小子还挺有本事的嘛!”
第二个技能与它的尾巴有关。一次我给它们喂桑叶时,突然,我发现有两只蚕宝宝打起来了!它们像公牛似的用头朝对方撞去,我心里七上八下的:它们的头会不会撞烂啊?然而,更令我大吃一惊的事,我发现有一只蚕宝宝使用了自己的绝密武器——尾巴。它的尾巴像鞭子似的朝对方甩过去,另一只蚕宝宝也不甘示弱,用尽全身力气向对方撞过来。“本是同根生,相煎何太急”啊!我实在不忍心看它们互相残杀了。于是,我跑到阳台,拿了两片桑叶,放在那两只蚕宝宝身上。它们最终抵挡不住美食的诱惑,一下子就偃旗息鼓了。
蚕宝宝给我带来了无尽的快乐,我很喜欢它!