养蚕宝宝的作文
我家养了三条蚕宝宝,一条叫胖胖,因为它特别肥;一条叫小长,因为它比一般的蚕长很多;还有一条叫乖乖,因为它总是安安静静地吃着桑叶。
每当我把新鲜的桑叶凑近它们的“家”时,它们仿佛闻到了桑叶的香味,个个仰着头,直勾勾地盯着桑叶。刚放下桑叶,它们便以最快的速度向前爬去,猛地扑到桑叶上,用“手”抓住那可口的食物,锋利的口器快速地啃着那又香又嫩的桑叶,仿佛怕别人抢走似的。
蚕宝宝们越长越大,渐渐地,它们已经吐丝结茧了。我不止一次地猜想过:那个“小白屋”里发生了什么?蚕宝宝以后会变成什么样呢?这些问题一直在我脑海萦绕,百思不得其解。几周后的一天傍晚,我突然发现一个白色的头从蚕茧里慢慢地钻了出来,两只小手轻轻捶打白色的茧,过了一会儿,它完全从茧里爬了出来,打了个哈欠,伸了个懒腰,仿佛在跟这个全新的世界打招呼,太神奇了!
多么可爱的小生灵啊,大家可不要伤害它们哦!