养蚕宝宝的作文
我养了几只蚕宝宝,它们的头圆圆的,身子又胖又长,如果不仔细看,你都找不到它的嘴。蚕宝宝还有一项令人吃惊的事情,它没有鼻子!你一定会惊讶的问:“那它用什么呼吸呢?”原来,蚕宝宝身体两侧有许多小黑点,蚕宝宝就靠这些小黑点呼吸。
我养的蚕宝宝很挑食,它只吃桑树的叶子,它几乎每天的时间都用在吃桑叶上。它的嘴巴前面有一对像刀子一样弯曲锋利的东西,这东西把叶子切成小段小段的叶片,再用嘴巴把叶片嚼碎,吃进肚子里。蚕宝宝吃桑叶的时候会用它小小的嘴巴认真仔细的吃,那认真的样子我一看就想笑。
蚕宝宝吃着桑叶,一天一天的长大,当它第五次脱掉衣服时,它就开始吐丝结蛹了。它在蛹里要藏大约一周的时间才能变成飞蛾。时间怎么这么长啊!但是没办法,我也只能慢慢的等着。
蚕宝宝浑身上下都是宝,蚕宝宝吐的丝,可以做成被子、衣服等东西,它的便便可以做成一种叫蚕砂的中药,蚕宝宝真有用啊!
我喜欢我的蚕宝宝,你们呢?