养蚕宝宝的作文
世界上的动物有很多,有人喜欢马,有人喜欢羊,也有人喜欢猫……而我喜欢蚕宝宝,因为蚕宝宝牺牲了自己,但留给了人们蚕丝,使人们有漂亮的衣服穿,有温暖的被子盖。
蚕宝宝的样子很可爱,小的时候又黑又小,像一粒黑芝麻。长大后,变得又白又胖,皮肤成了透明的,连身体里的血管怎样动也看得一清二楚。蚕宝宝的鼻子很大都快成猪鼻子了。
我记得有一次,我给蚕宝宝换桑叶时,我把桑叶全都放进蚕宝宝住的“豪宅”里,它们个个都抬起头来,第一对前足不停的动,好像要谢谢我对它们的养育之恩。我说了声“不用谢”,它们就低下头开始吃桑叶了,这憨态可掬的样子把我逗的哈哈大笑起来。
蚕宝宝身体越来越肥、越来越亮的时候,就不再吃桑叶了,而且开始排空身体内的粪便。几天后,它们的身体变得更加透明了,就开始在角落里结茧了,它们不停的从嘴里吐出丝来,头摇来摇去慢慢的编织成一个椭圆形的茧,把自己包裹在里面,直到吐尽最后一根丝就再也不动了。蚕茧也一天天的变硬,突然有一天我发现它们都变成了飞蛾破茧而出,完成了生命中最美丽的嬗变。
这就是我养的可爱的蚕宝宝,留给人们无尽的温暖,你会和我一样喜欢它们吗?