过年大扫除作文
今天是小年,小年不仅要吃糖瓜,还要大扫除呢。我和老妈正在忙的不亦乐乎呢。
早晨,吃过饭,老妈要大扫除,我也想来大扫除,于是发出请求,老妈同意了。擦窗子的活由老妈干,我就替老妈拿工具。”帮我拿梯子来“”把盆盛满水“一道道”圣旨“下来,我不得不照做。我嫌圣旨来得太频繁,就打起了退堂鼓,但又想起曾经的豪言壮语,又干了起来。终于,整屋的窗子都干净了。我又奉命去擦桌子。我拿来一块抹布,洗干净,就向学习桌进发了。我把橡皮沫、碎纸屑擦到垃圾桶里,再把脏地方擦干净,就大功告成了。我把抹布洗净,再进攻其他家具,所谓一回生两回熟,我鼓足干劲,不一会儿就把家里所有家具全攻占了,累得我满头大汗。
我和老妈把家里擦得窗明几净,地板更是能发出光来。劳动,累并快乐着!