爬山作文
星期六,风和日丽,我和爸爸、妈妈一起去爬白云山。
站在山脚下,抬头望去,山真高啊!像在云彩上面一样!开始爬山了,我爬得非常快,不一会儿就把妈妈甩在后面了,到后面,路越来越陡,台阶越来越高,我也越来越害怕,我开始脚软了,心跳开始加速了。不知不觉爬到了半山腰,我满头大汗, 气喘吁吁,突然,我发现了一个凉亭。我们在那休息了一会,我看远处的风景,都能看到半个城市了。我继续往上爬,才发现,脚上像被什么绊住了一样,每爬一步都显得那么吃力。这时,爸爸走上来对我说:“要不我们比一比,看谁先爬到山顶。”听了这话,我的脚一下子变轻松了,我像豹子一样飞快地向山顶冲去……终于爬到山顶了,我向爸爸妈妈做了个胜利的手势。我站在山顶往下看,整个美丽的城市都在我的眼下了,汽车像一个个火柴盒在移动,人就像一只只小蚂蚁。
我们在山顶玩了好一会才回去,这次爬山既看了风景,又锻炼了身体,真是一举两得啊!