爬山作文
一个风和日丽的早晨,我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们一家人兴冲冲地来到了山脚下,我抬头一看,只见那高耸的山峰四周云雾飘渺、连绵起伏,我有些胆怯了,但我还没有爬过山呢,我一定不能错过这个难得的机会!于是我鼓起勇气跟爸爸妈妈说:“我们快点爬山吧!”。爬山的过程真坚难呀!山路很陡峭,我一会儿猫着腰攀登,一会儿又手脚并用地向上爬……刚刚爬到半山腰的时候,我一不小心被一块石头拌了一下脚,幸好妈妈眼疾手快,一把拉住了我,我才没有摔倒,好险呀!我们休息了一会儿,又起身奋力向顶峰爬去,我们爬呀爬,终于爬上了山顶。这时我兴奋得忘记了疲劳,又唱又跳;一阵山风吹来,凉爽极了!让我忘记了一切的烦恼!爸爸牵着我的手,站在山峰边,教我念了两句唐诗:会当凌绝顶,一览众山小!