爬山作文
我们全家常常一起去爬山,运动强身,并且能让心情放松。
途中,微微的凉风迎面吹来,舒爽清凉,许多蕨类植物沿着石璧丛生,一旁成千上万的竹子随风摇摆,有的茎很粗,有的茎很细,有的高度彷彿可以顶住天。
走了好一阵子,我看见一座令人叹为观止的“天梯”,其实它是一座吊桥,连接了两边的悬崖。刚开始我感到有些恐惧,深怕会掉下去,因为桥下有许多大石头,掉下去的后果不堪设想。我慢慢的走,摇摇晃晃了一阵子后,心情慢慢放松了,还觉得满好玩的。
咦?好奇特的画面,一颗巨大的石头怎么会卡在两边山崖的中间!听说那是几年前台风的“杰作”,从山顶上崩落下来的巨石,震天撼地,就这样卡在山璧间,形成壮观的景象。我们还看见一些排列整齐的巨石,当地居民说那是鲸鱼的化石,真的吗?这是我第一次在山上看见化石,真是令人兴奋不已。
午后的山岚来得特别快,我们在浓浓的雾中启程回家,这次的爬山活动,让我吸收了许多芬多精,也增加了我许多见闻。