星期六,阳光明媚,妈妈、爸爸答应和我一起去爬金榜山。我听后高兴得一蹦三尺高,因为我已经好久没去那儿了。
一开始,我们先逛金榜公园,那儿花儿盛开,还有“飞流直下”的人工瀑布呢。我还拍好几张金榜公园的照片,风景真是美极了,不信你看吧:
逛完公园后,我们沿着干净的山路,向山上爬去。山上的风景很美,走上一个小山岗,突然传来一阵青翠的鸟儿的叫声,我们寻鸟声找去,发现那鸟声是从稍远处的一棵高大的树上传来的。鸟声在空旷的树林里,传得特别远。因为鸟声,春天的山林增添了无限的生机。
在山下看,这是一座不算高的山,但登起来,却不是想象的那样容易,爸爸总是走在我的前面,让我很不服气。我一直想要超过爸爸,只要用跑代替走,终于超过爸爸了,但我已经全身是汗了。看来登山也不是件轻松的事。
从山顶往山下走时,我觉得脚变得很轻,腿也软了。也没有什么心思欣赏道路两旁的景色了。