逛夜市作文
当华灯初上,夜幕低垂时,只见许多人纷纷开始走向夜市,准备享受各种令人眼花撩乱、垂涎三尺的美食和商品,纾解一天工作的疲劳。说到夜市,你有没有逛过夜市呢?有没有哪一个夜市最令你感到印象深刻的啊?还是有哪一次逛夜市的经验令你难忘?夜市可是福建特有的买卖市集文化喔,让我娓娓道来逛夜市的乐趣吧!
从小到大,最令我感到印象深刻的一次逛夜市经验,就是在上星期六时,去参加海洋音乐季。当我们一家人来到时,真的非常兴奋,只见这里的小贩多到看不见尽头,到处充斥着小贩热闹的叫卖,摊位的灯光照得天如白昼,真是好不热闹!不过令人头疼的是,这里简直是人山人海,每个人都摩肩接踵的,像挤沙丁鱼罐头似的,从小小逛大大的光明夜市跟这里比起来,简直是小巫见大巫。
这里的小吃非常多元,有各种冰品、饮品,当然免不了各种传统小吃,像是覆满新鲜蚵仔的蚵仔煎;香气四溢,令人垂涎不止,外酥内软的香鸡排;以及健康养身,养颜美容的炸杏包菇……不过,令我印象深刻的只有一个摊子,第一个是卖宠物的摊子。我知道这个在夜市很平常,不过他卖的动物实在令我感到喜爱,尤其是刺猬,我都不晓的有人会卖刺猬当宠物耶!它浑身白绒绒的身子虽然布满了刺,还是令人手痒得想要摸一摸。还有那一群刚生下来的八哥幼鸟,它们张开黄口小嘴,嗷嗷待哺的样子,实在令人心怜悯和疼爱,好想买一只回家饲养!
时间过得真快,转眼之间已经九点多了,饱餐一顿的我们就躺在沙滩上,看着璀灿的天空发呆。生活真幸福啊!我不禁这么感叹着,也只有在这里,只要小小的钱,就能得到大大的满足,让一家人吃得那么开心,我一定会珍惜这次逛夜市的美好回忆。