逛夜市作文
中秋前夕,皓月当空,凉爽的金风送来街心花园散发出来的阵阵幽香。我漫步在淮河路上,欣赏着珠城夜景。远处的华侨商店门前,无数华灯大放光芒,仿佛满天繁星降落人间,又像无数珍珠撒满大地。
华侨商店门前,往日开阔的上空,悬吊着盏盏明灯。灯下,人头攒动、熙熙攘攘。我好不容易挤进了人墙。嘿!原来这是夜市。
我睁大眼睛,只见货架上摆满各种名酒、好烟、糖果、月饼……在灯光的照耀下,琳琅满目、五光十色。
我环顾左右,只见前排的顾客们,嘴角挂着微笑,用发着亮光的眼睛在货架上选择着自己需要的商品。
“我要十斤月饼,每样一斤。”一个很体面的小伙子说。
“给我拿三斤水晶月饼!我妈最喜欢吃这种月饼。”这是一个很难得的孝子。
“我要五斤奶糖!’’
购货声此起彼伏,不绝于耳。
我回头看了一下,只见后排的顾客伸长脖子,举高手臂,盼望着早一点轮到自己接近柜台。
我不好意思久观,忙掏出钱买了两斤月饼。待我转身欲走时,却犯了愁。原来厚厚的人墙现在又加厚了许多。无奈,我只好凭借个儿小灵活的优势,挤了出来。
已走出好远,那人头攒动的景象还在我眼前浮现,那此起彼伏的购货声还在我耳边萦绕……