我的第一次
每个人都有许多第一次的经验,相信每个人第一次的经验有很多不同的感觉,开心的、生气的、伤心的、难过的……。接着让我来告诉你我第一次的经验和感觉吧!
我记得我第一次骑自行车的时候一直跌倒,我都忍住了,所以我只花了一个小时就学会了。我觉得跌倒很痛,不过我不怕痛,所以我只花了一个小时就学会自行车了,这让我觉得很值得。
我第一次知道妈妈怀孕后,我觉得妈妈的肚子一天天变得又圆又大。有一次我在摸妈妈肚子的时候,突然被妈妈肚子里的弟弟踢了我的手一下,我觉得很舒服,也被吓了一跳,所以我想再玩一次,不过,我这一次用听的;我把我的耳朵靠在妈妈肚子上,弟弟又用脚踢我的耳朵。到了弟弟要出生那一天,妈妈阵痛了八个小时才把弟弟生出来。弟弟生出来后,护士阿姨把弟弟抱去洗澡,洗好后,把弟弟抱到一个房间,那一年我才七岁,所以我很矮,看不到弟弟,我要用跳的才看得到,因为这一面墙下面是水泥,上面是透明的玻璃。
我记得我第一次上学、第一次上课,又高兴又紧张,因为我不曾上学。虽然可以交到许多朋友,但是那里的老师和同学我都不认识,加上爸爸和妈妈都站在窗外看我,使我惶恐不安,一直发抖。老师看了便说:“小妹妹,不要怕,老师不会凶,而且有老师在,没有人敢欺负你。”我听了点点头,安心不少,但是我还是怕怕的。过了很久才下课,我赶紧跑出教室,放下心中的大石头。
我也记得我第一次刷牙的事情。以前我还很小的时候,都是爸爸或妈妈帮我刷牙。有一天,我吃完东西,想要自己试试看,所以没叫爸爸或妈妈帮我刷牙,我跑进浴室拿牙刷和牙膏,然后开始挤牙膏,原以为可以挤得很漂亮,但是,没想到因为挤得太用力,牙膏流得到处都是,我不管三七二十一,就把牙刷往嘴巴里塞。「啊!怎么这么凉?」爸爸听到我的大叫声飞快的跑进浴室教我怎么刷牙,而且还示范给我看呢!
我觉得第一次的经验是特别的,如果有许多第一次,生活会更充实。