演讲比赛作文
时间一分一秒的流逝着,我的心情犹如暴风雨的大海中掀起的一卷卷海浪,久久不能停息。终于,下课的铃声响了起来,才发现,手中的演讲稿已经湿了一大片,并且都已快不成形了。潘姐(潘老师)这时走了进来,急促的对我们说:“快、快、快外面去排队,去报告听听演讲!”说完,我们一溜烟地跑到外面,以最快的速度排好了队,走向报告厅—–那个即将要见证我成长的舞台!
石老师已经站在了台上,他用ppt的形式列出了一份演讲名单,在它的第一张,用几个大字写着:108班–胡梦莹–朝花夕拾,忆童年。
是老师站在台上讲着比赛前的须知,而我正在下面用最快的速度小声地读了一遍演讲稿,心中却期待这石老师能够再多讲一会儿,脑海中还呈现着来报告厅时潘姐对我讲的话,至于有没有正真的读进去,我也不是很关心,这也许是过度紧张时产生的“三心二意”吧,不,是“一心三意”!最后我闭上了眼睛,让心平静了一会儿,让脑子休息了一会儿,让嘴巴暂停了一会儿!
“哗啦啦啦啦……”的掌声响了起来,我明白挑战的时刻到了,我果断的站了起来,昂首阔步地上了台,拿起了话筒,深呼吸了一次,之后传出了一个个优美的中国汉字:“童年是一朵朵浪花,最耀眼的是那朵纯洁,童年似……”我完全陶醉在了其中,有几次甚至都闭上了眼睛,当讲到一半时,不如说是背到一半时,我突然忘记了下一句是什么,我原以为我会很紧张,没想到我只是很淡定的停了几秒,看了看稿子又看了看观众,继续讲了起来,这样的事情又重复了两次,我已深知演讲不是十分成功了,待到讲完,匆匆道谢,赶紧跑回了座位,心情又像那海浪,久久不能停息……在这样的心情中,我听完了演讲,实际上根本没有听进去什么,只知道别人在笑了,那我也就笑了,别人严肃了,那我也就严肃了,若到演讲后问我印象最深的是谁,那我百分之九十是回答不出来的。这样子说来还真是挺对不起那些演讲的同学的。
胜负在我心中已经都是浮云了,我重视的只是这次得到了这么好的一次锻炼的机会!