演讲比赛作文
记得刚上三年级的时候,学校组织演讲比赛,老师让我参加,我开心极了。因为这是我第一次参加比赛,所以我比做任何事都认真,每次回家都要拿起稿子不放手。
期待已久的演讲比赛终于来了,我激动地走进演讲室。可是一进去,我就莫名其妙地紧张起来,心跳加速,一身冷汗流了下来,幸好没到演讲时间,于是我拼命复习,可是怎么背都不像在家那样熟练了。
比赛开始了,我希望前面的同学快点儿读,因为我想让我的声音早点传到各位师生的耳朵里,可是我又希望前面的同学慢点儿读,因为我可以再背一会儿稿子。
马上到我演讲了,我的心里像揣着一只小兔子,怦怦地跳着。一开始开始我的手和稿子不听话地抖了起来,接着我的嘴巴也紧跟其后,紧张得说不出话来,好像我的舌头,牙齿和嗓子在互相打架,脑子却管不住他们似的。最后我讲得结结巴巴,错字一个连着一个。我悄悄看了一眼窗外,好像同学们都在嘲笑我,我真想变成一只老鼠,打个地洞钻到地球的另一边去。
虽然我知道自己讲的很差。但老师还是鼓励我说:“第一次讲成这样已经很不错了,下次就不会那么紧张了。”受到老师的鼓舞,我越来越自信,那之后每次讲演我都一点儿也不紧张。
感谢那次心儿怦怦跳的经历,让我历练,让我成长!