钓鱼记作文
今天是个艳阳天。我、爸爸、妈妈和傅阿姨等人一道去乡间钓鱼。
车跑了40分钟后。拐进了一条狭窄而又崎岖不平的乡间土路,两边挖了不少鱼塘。鱼塘周围种满了庄稼。
下车后。我看见钓鱼的人还真不少。铆鱼池边的人最多。因为卿鱼最好钓。我已经迫不及待了。拿着钓竿、鱼网和小马扎兴高采烈地直奔鱼池。因为我想钓大鱼。所以我们来到了草鱼池。
我把栓上鱼饵的钓竿上的线往水里一甩。就坐着马扎在岸上等待起来。过了一段时间。我看见漂沉了一点儿。就把竿往上一提,鱼食没了一定被鱼吃了,我想。没事。
鱼饵还有好多。我就不信你不上钩。一次又一次。不知失望了多少次。妈妈说我不是来钓鱼的。是来喂鱼的。我的耐性已经没了,让妈妈帮我看一下竿。跑到爸爸那儿玩去了。回到原地。妈妈说她看见我的漂沉下去了。我问妈妈为什么不把鱼提上来。
妈妈说她回头一看已经晚了。听了妈妈的话。我很生气。可谁叫我是小猫钓鱼—没耐性呢。
我耐着性子。眼紧紧地盯着漂。突然。我听见了妈妈的尖叫声。妈妈钓上鱼了。我拿着抄网一路小跑跑了过去。把鱼捞了上来。我心里有些不服气。为什么妈妈钓上鱼了。我却钓不上?一会儿,傅阿姨也钓了一条。只有我一上午一条鱼也没钓着。
吃完午饭。我拿着钓竿去鲫鱼池钓鱼。我前两次抛线。鱼饵都被吃了。第三次,我等了很长时间。觉得即使鱼不上钩也应该挂饵了。我猛一提,就在这时,一条鱼’‘砰”地跃了出来。我欢呼道:二我钓到鱼了,我钓到鱼了!”
回家的路上。我很累。睡着了。我梦见自己又钓上了一条大鱼。