钓鱼记作文
今天,我和爸爸一起去柳湖公园钓鱼,我们准备了超大的鱼网,和塑料袋,还有馒头。
到了公园,我又不会钓鱼而且河里没有鱼,只有刚生下来的鱼宝宝,爸爸说:“钓鱼要有耐心,要不然就一天也钓不了一条鱼”。我明白了,我说。我蹲着把馒头掰一点,放到鱼网里,好多的馒头都掉到了水里,不一会儿,好多的大鱼跑了上来吃水上的,我慢慢把鱼网挪到有鱼的地方,一捞大鱼都跑了,一天笨鱼停在那半天不动,我一捞,捞到了,我高兴极了!
掉了一会儿我吸取里经验,我发现:小鱼都是成群游来游去的,而且都在远的地方,但有的鱼却掉了队,所以,掉队的我就可以捞上了。
经过我的仔细观察,我掉了两条大鱼,一条中等的鱼和五条小鱼,还有一个刚生出来的小蜻蜓,我很好奇问爸爸:“爸爸蜻蜓怎么会在水里呢?”因为,蜻蜓生的时候是在水里,长大就不在水里了。爸爸说。
这次钓鱼我发现只要仔细观察的话,就什么事都可以做好。