那一天,我突然被撤去了班委的职务。放学后,我心事重重地回到家,把自己关在房间里,泪水己情不自禁地流下来。一种孤立无援的感觉充斥了我的心,只能用大声的哭泣来发泄我内心的痛楚。
一会儿,我听到轻微的敲门声,我无力地说:“进来吧!”“吱”的一声,门开了,原来是妈妈。她见我这副模样,很是心疼,从口袋里掏出手绢替我轻轻擦干脸上的泪痕,嘴里说:“孩子,别哭,有什么事跟妈说!”听妈妈这么一说,我扑在妈妈的怀里,又呜呜地哭了。
妈妈将我安置在温暖的被窝里。她也躺在我的身边,紧紧挨着我的头,轻轻抚摸着我满是泪痕的脸。就这样,我很快进入梦乡。
醒来后,己是凌晨五点多钟,妈妈己不在身边。我穿好衣服,来到写字台前,看见桌上有一碗我最爱吃的荷包蛋,把碗端起,底下的一张纸悄然而落。拾起来,一行行熟悉的字迹映入眼帘。噢,是爸爸留给我的便条:
小新:
回家后,听说此事,见你睡了,不忍心叫醒你。只想对你说:在经历一次次考验的同时,你一定会变得更加坚强!
读到此处,我的眼睛模糊了,朦胧中,我仿佛看到爸爸那慈祥的脸。简短的两句话,包含着爸爸多少拳拳爱女之心啊!
泪水又一次尽情地流淌,但我的心却浸润在爱的海洋里。我仿佛看见了爸爸妈妈为我撑起的那一轮太阳,红红的,暖暖的。