学骑自行车的作文
每当我看见一个个比我还小的孩子都会骑自行车了!而且还会各种各样,我的心里多希望自己也会骑自行车,也会各种有趣的花样。可当妈妈让我学骑自行车时,我一定会吞吞吐吐的说:“妈妈……我怕车上掉下来,妈妈,我不学了。”
有一天,爸爸对我说:“丫丫,你今天不学骑车,明天不学骑车,你以后也不会骑车呀!”我听了爸爸的话,不好意思地说:“爸爸,我知道了,你来教我骑车吧!”“好丫头!”爸爸笑着说:“当年我可是一名骑车高手,你一定会骑得很好的!”就这样,我们开始了,我先骑在车上学滑车,也就是一个脚着地滑着走,我慢慢练会了滑车,可以在车上做一会了,我的心里别提多高兴了。
滑车的技术越练越好,爸爸对我说:“丫丫,你可以坐在车上骑了。”我也正有此意,坐在了车座上,刚开始的时候骑得还不错,我得意了起来,一不小心,车轮压了一个小石子,一转弯,就把我从车上掉了下来,我疼得哭了起来,爸爸又对我说:“好孩子,一定要学会吃苦,不吃苦就学不会骑自行车。”于是我又爬了起来,去一遍一遍的骑自行车,在练习过程中,我摔倒了爬起来,哭了爸爸鼓励我,为我加油。终于我学会了骑车!