学骑自行车的作文
今天,爸爸给我买回了一辆自行车。那辆自行车可漂亮了。
我还不会骑呢,于是就自己学着骑。
开始,我上都不敢上。爸爸看见后对我说:“不管学什么,都要有自信和勇气,才能成功。”听了爸爸的教导,我增加了自信。接着,我把左脚蹬上脚蹬子,右脚探过去。爸爸在后面抓住车子。我就蹬开了,可是走了不长,我就摔倒了。就这样,我又反复练了几次,每次骑一会儿就摔倒了。最后,我鼓起勇气,蹬开了,爸爸就放手了。我很顺利地骑到前面了,可是我控制不住把。爸爸对我说:“放松,不要紧张,要不然就会摔倒。”我听了爸爸的话,开始放松,不一会儿,我终于学会了。
通过骑车,懂得了一个道理:“只要肯努力,一定会成功。”