学骑自行车的作文
第一次,是人生中最难忘的时候,如果人生是一本图画本,那么第一次一定画最醒目的地方。
第一次,总是坎坷的。
今天我和爸爸一起下楼,爸爸说:他要教我骑车,我小心翼翼地爬上座椅,自行车摇摇晃晃的,让人感觉十分踏实,好像它随时随地都会倒一样。见我这么害怕,爸爸就帮我扶稳车尾,于是我一点点往前骑。
后来爸爸竟然神不知鬼不觉地把手松开了,又过了一会儿,我因为以为爸爸还扶着,就加快了速度,可一下,我没把稳把手,只听“砰”的一声,我就和大地来了一次拥抱,我往后一看,原来爸爸根本已经没扶着了。
我不服输,便再次开始,这回我骑了很久,慢慢的,我心中骄傲的小火苗燃烧了起来,于是我又开始快速的骑,可没过过多久,我又再一次失去平衡,来了个人仰马翻。
就这样试了一次又一次,我的信心,慢慢的被一次又一次的冷水浇灭了。我垂头丧气的盯着自行车发呆,心想:哎,自行车呀,你说说我这是哪里得罪你了,你就偏不让过我好好骑呢?
我又试了好多次,终于找到了我骑不好的原因,那就是我有一点点成功,就容易骄傲,这个道理不仅能用在骑自行车上,还能用在其他的很多方面,这样一来,我便开始全神贯注,果然,没多久我就能很顺溜地骑了,我在往后也不会再犯骄傲自大的错误了!