学骑自行车的作文
今天,妈妈买了一辆自行车,是专门给我练习骑自行车用的。
我信心满满的爬上自行车,可我一骑上去,车把就会左扭右扭,不听控制,我怎么也治服不了他。情急之下,我急忙按了一下刹车,可算是把车停住了,但我的身子也因为惯性飞了出去!自行车摔到一旁,我也摔了个四脚朝天,眼冒金星。我像一个泄了气的皮球一样,垂头丧气的说 : “唉,真是疼死我了,我在也不学骑自行车了。”妈妈走过来鼓励我:“失败乃成功之母。”
我的兴心又复燃了,没过多久我就把龙头握住了。可是新的困难又出现,我骑上去的时候,我的脚无法碰到地面,我把脚伸到地上的时候,却会重心不稳连人带车一起滚到地上,车就会来一个泰山压顶把我的脚给压住,这回我火了用脚踢那辆自行车,一边踢一边骂到:“你个破自行车居然敢压我,你是不是不想活了。”妈妈走过来说:“发火是没有用的,只有努力练习才能克服困难。”
听了妈妈的话我终于克服了困难。这时又出现了一只拦路虎。每一次我转弯的时候我就无法保持平衡,我不懈的练习终于打败了那只拦路虎。
我终于学会了骑自行车。