学骑自行车的作文
名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑哪一句作为自己的座右铭。我会挑选“坚持就是胜利”这句话。这还是我二年级学骑自行车中获得的启示。一起去看看发生了什么吧!
那天,我在阳台上晒太阳。我很好奇窗下人们在看什么,我看见了广场上有许多小朋友在骑车。我想:“反正我也不会骑单车,就让爸爸带我去楼下学骑车吧!”说走就走,我把爸爸叫了过来,把我想到的全告诉爸爸了。“好!我支持你!”爸爸很信任地回答我。
到了楼下。我先坐了上去,然后一只脚慢慢地上去,另一只脚也上去了。虽然爸爸在后面扶着车尾,可是,车子像一个淘气的小孩子,一会儿左晃晃,一会儿右晃晃!犹如喝醉酒的人。“砰!”一声巨响“从天而降”,你也许能猜到这声音是从何而来!啊哈,对!就是那可恶的车子发出的声音,也就是说——我摔倒了!
“哼!我不学啊!我的屁股原来就两半儿了!现在好了,成了三瓣了!呜呜呜……”“怎么?一点儿小事就放弃?要知道坚持就是胜利!”“好吧!我不会放弃!”
一会儿我就学会了骑单车!我一定会记住“坚持就是胜利”这句话的。以后我做任何事只会坚持,不会放弃!