学骑自行车的作文
好久之前,爸爸给我买了一辆自行车,但我很怕摔倒,所以一直没去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都上灰了。最后,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑自行车了。
我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸也用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢动了起来。爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。渐渐地,我越来越熟练,爸爸可以完全放手了。
现在,我喜欢上了骑自行车。