学骑自行车的作文
在我五岁那年,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴极了,每天从幼儿园回来都骑它出去玩。
终于,在七岁那年,爸爸向我提出了要求:“冉冉,你都七岁了,自行车的支撑轮是不是该拆了?”我对爸爸撒起了娇:“不要嘛,拆下来我就不会骑了!”“可是,你也不能一直不学呀,今天,我就和你去练!”我听出了爸爸的话不容争辩,只好嘟着小嘴,皱着眉,跟爸爸走到了院子里。
爸爸二话不说就把我的支撑轮拆了。我不情愿地蹬起了脚蹬,果然,我没骑三两步就摔倒了。爸爸鼓励我:“没关系,学东西哪有不吃苦的,再试试,爸爸相信你,加油!”
于是,我一遍一遍地练习。起先,爸爸在后面给我扶着,渐渐地,爸爸的手松开了。我终于在第二十几遍时学会了。
爸爸比我还开心,把我举了起来,我们欢呼着……
这时候,我想起了妈妈常对我说的话:“坚持就是胜利!”