学骑自行车的作文
前天,妈妈正在仔仔细细地擦洗我的儿童自行车。我一时心血来潮,准备学骑自行车。
我把自行车推出楼道后,就迫不及待地坐上了座位。我双手紧紧地捏住车把,右脚放在脚踏上,左脚垂放在左边的脚踏旁边。当我右脚踩下脚踏时,我立刻把左脚也放上脚踏。结果车摇摇摆摆地拐向旁边。我心里非常紧张,身子也跟着歪歪斜斜的。我连忙一边将左脚又放回地上,一边紧紧地刹车。好险,差点就摔倒了。
如此反复,我还是不得要领,每次都骑得歪歪斜斜的。骑自行车怎么这么难?我垂头丧气,信心尽失。妈妈鼓励我,让我不要灰心,学骑车需要我自己慢慢地去领悟。妈妈建议我:不要慌,掌握好车头,车头被控制住了,车身自然就正了。
我稍作休息,继续学。当右脚放上脚踏开始蹬时,我让左脚在地面上慢慢地向前滑行。然后就可以双脚离地都放在脚踏上往前骑。渐渐地我掌握了上车的技巧。经过多次练习,我有点明白了。最后,我可以小心翼翼地骑上约几十步,百来步。
大约三十分钟后,我能骑得更远些,大约一百米。我出了一身的汗,屁股痛、胳膊酸痛,累!我虽然感到很累,但很有成就感——我学会了骑自行车。