学骑自行车的作文
一天,我爸爸给我买了一辆自行车,自行车还是变速的,可以骑得很快,一开始我还不会,不敢在外面骑,只能在室内骑自行车,因为我保持不了平衡。
到了后来我不知到怎么回事,我就学会了自行车。说到这里,我还要感激我的爸爸呢,要不是我爸爸我就不会骑自行车了。那是因为,有一天,我去河南庄我爸爸的店里练自行车,爸爸说:“你是出去练自行车呢,还是出去练自行车呢?”我说“在屋里练行吗?‘’爸爸生气的说:”不行!“我只好自己去学自行车了。
一开始,我还不想一个人去骑自行车,爸爸非让我自己去,我只好去了,去的时候还有点不情愿呢。
我推车到了小广场,刚开始,心里有些紧张,害怕摔倒。但是,我想:今天我豁出去了,一定要学会骑自行车,不能让爸爸和小朋友们看笑话。想得这里,我深吸了一口气,静下心来,按照爸爸教我的方法,上车、抓紧车把、目视前方、保持平衡,蹬腿、骑行 。
从歪歪扭扭到逐渐适应,从走直线到练习转弯,在付出摔倒一次的惨痛代价后,没到一会,我就会了自行车。我欣喜若狂的跟我爸爸说”爸爸我学会了自行车!“爸爸很高兴的对我说:”你真棒!“
我从学行车体会到了失败是成功之母。