今天下午,一阵扑鼻的香,悄悄传入我鼻中,妈妈那灵活的双手,正在厨房里不停穿梭,制造出了一道道美味的佳肴。我突然心血来潮、想要偷偷试试看,学习如何利用妈妈的技巧,完成一样样令人食指大动的料理。
我详细的问妈妈注意事情及准备这次做麦饼的主要材料。我跑东跑西的寻找材料,好不容易找到了材料有︰蛋、蛋糕粉、牛奶、绿茶粉、红豆。这次我想做特别一点的,就是把它做成绿茶红色麦饼,材料准备齐全,这将就有备无患了!
首先,将白色的鲜奶缓慢的倒入圆圆的大碗里,那浓浓的味道,让我彷彿置身在日本北海道的牧场中,真是令人陶醉!再把两粒白晰晰的蛋敲打在大碗的边缘,“啪!”蛋黄从窄小隙缝中流了出来,这将是第一步,再来我用搅拌器搅和,马上就闻到了那香香甜甜的味道,最后我将蛋糕粉陆续加进去搅匀,再倒入之前就先预热好的平底锅中,麦饼的香味慢慢扩散,我越来越兴奋了!
哇,煎好了!再洒上少许的抹茶粉及淋上甜甜的蜂蜜,真是太完美了!我迫不及待,赶紧端上桌请家人吃吃看,他们都说这次的麦饼,让他们食指大动,停不了口,听了许多赞美,我高兴极了!