第一次做饼干
想必大家都吃过饼干吧!有的饼干香酥可口,有的饼干甜蜜好吃,有的饼干奇形怪状,有的饼干小巧可爱。
虽然大家都吃过饼干,但不一定有人做过饼干。今天,我就怀着异常激动、兴奋的心情来到了DIY手工作坊,开始我的手工之旅。
刚踏入门口,一大堆饼干,蛋糕就映入眼帘。经过我的一番细致挑选,终于决定好啦,就做它——巧克力曲奇。
很快,工具就摆在了眼前,一颗鸡蛋,一碗糖粉,一盆黄油以及一盆巧克力粉。
首先,将鸡蛋打碎在碗里,并将其搅匀,直到有了泡性。
接着,用手将固体的黄油搅拌成液体。我将手伸进了盆里,缓慢的搅拌,重复几次后,我逐渐掌握了技巧,速度慢慢加快了。不一会,固体的黄油就被我搅拌成稠状的液体了。
紧接着,继续搅拌黄油,将鸡蛋分三次倒入黄油中。第一次倒入后,黄油没有太大的变化;第二次倒入后,黄油开始变稀:第三次倒入后,黄油已经变稀。完成这些后,再搅拌一会黄油,使其与鸡蛋充分融合。
然后,将糖粉倒入黄油中,继续进行搅拌。大概十五分钟后,糖分和黄油已充分融合。这时,再将巧克力粉倒入其中,继续进行搅拌。大概二十分钟后,就已经搅拌得差不多了。此时,已经成了巧克力面团。简直那团面,我的心十分的激动,我不断的告诉自己;已经完成了一半多啦!胜利已经近在咫尺了,加油加油!
我把面团放在案板上,用擀面杖来讲面擀平。这可是个精细活,面必须要擀的不薄不厚。经过我的一番折腾,这面可算是擀好了。接着,我用膜具在面上按了一个个美丽的图案,终于大功告成了。最后就有烘焙师来烤一下就OK了。
看着我请手做的饼干,想着它们出炉的香味,我早已垂涎三尺。
终于,饼干烤好了。我迫不及待的拿起一块饼干,轻轻咬下一口,恩!香脆可口,美味绝伦。顿时,一种甜蜜感从嘴角传遍了全身,实在是美味啊!
看着那香喷喷的饼干,我明白了;其实,任何事情都不难,只要自己去亲自实践一下,就没有什么成的事情。