努力就有收获
随着语文科目占总分数越来越高,顿时提升了语文知识方面的重要性,近期电视上深受中学生热爱的《汉字听写大会》,也渐渐地融入到我们的生活中,学校的第一次“汉字听写大会”拉开了帷幕。
我们整个班排着如长龙般的队伍,搬着用黄色漆涂上的椅子,一路上磕磕碰碰的。火辣的太阳将它的光芒照射到头顶上,滚烫的,很多同学都忍受不住,拿起自己的校服罩住自己的头顶,然后露出半个脑袋,眼睛不停地往舞台上张望。
参赛的选手自然也不是没有实力的,那都是由老班进行测试和淘汰,亲自挑选的。他们手中还紧握着一本语文书,翻阅着课文后的词语,阳光透过她额头上的汗滴,如金子般闪闪发光。我只感觉到他们是带着自己与班级的荣誉去冲锋陷阵的。
她是唯一一个让我记忆犹新的,在比赛过程中,她没有表现出一丝不慌不忙,让我由衷的佩服她的镇静,她有时候只是用手轻轻地挠着头,思考着。一刹那,我们的眼光互相注视着,我似乎看见她嘴角扬起的一番笑容,“看来她很有自信心呢。”我心里想着。
我敬佩他们的勇气,他们的努力,还有她那自信中闪着光芒的眼光。
努力就有收获,相信自己,未来的明天,在等着你!