弟弟的生日作文
今天是弟弟的生日,原本想好要去给他买个蛋糕的,但是一起床就快中午了,再加上他的不听话让我一下子打消了这个念头。临近中考的日子,他还是混混沌沌的样子,上次去他学校班主任的话让我着实紧张了一把,那一刻我下定决心要好好管管,以前总不在身边,对他的关心似乎还不是很够,于是也有些许自责。可惜好景不长,他的警钟就响了一两天,之后又恢复本来面目了!而我也有自己的事情,实在觉得力不从心。到底该拿他怎么办?如果这时候有人来帮帮我,那该多好!
反正近期下厨已经成为了习惯,今天当然也不除外,稍微炒了几个小菜,下了面就算是过了。其实也没什么,生日——我们一家好像从来没好好过过,没像一些人一样特别重视,一般的小康家庭,我想这样就足够了。如今父母已经培养出了我一个,他们肩上的担子肯定是轻了不少,但有这个儿子在,还是舒坦不到哪去。老话:生女儿是福气,生儿子是名气!一点不错,还好弟弟向来还算乖,只是我们大家对他的期望过于高了,以致于他现在的表现让我们很不满,好的高中就等于跨进了好的大学,这句是我当年听的最多的劝勉,幸好没有辜负家人,现在作为“家长”,真是体验到了其中的辛酸。可惜当事人总是觉得这话听起来逆耳,随便吧,是骡子是马,马上就要见分晓了!
晚上一起和弟弟做功课,他忙着赶他的作业,我也费力着我的论文。两盏台灯下,各自忙碌,各自独享,此刻的我没什么别的愿望,只希望弟弟能不负众望,考进我的母校,而我则完美结束我的学生生涯,开始我的教师之旅。