一次难忘的实验作文500字
生活就像一本书,这本“书”里有许许多多知识等待我们去学习,在一次实验课上我就学到了新知识。
终于等到第四节课了,老师在我们的期盼中如约而至。老师让我们再次观察果肉的颜色,咦?怎们回事?它们的颜色变成了黄色,果核颜色更深一些。这是老师问我们:“谁知道水果变色的原因?”这时我们都不吱声了,只有个别活跃的学生说:“是水分蒸发了吧?”老师说:“我们还是求助电脑吧!”通过查电脑,我们知道了水果含有一种酚类化合物,当水果切开后,酚类化合物接触空气会发生变色反应。水果会变成黄色,随着时间的增长,颜色会越来越深,变成深褐色。
这是一次多么难忘的观察实验啊!感谢生活这本书,给我带来我穷的知识。