参加夏令营作文
昨天,妈妈下班回来说,学校组织同学参加消防夏令营,听到这个消息,我太兴奋了!晚上兴奋的睡不着沉,一直在想,明天的夏令营是什么样的呢?
早上,我们来到新体育馆,教练带着我们来到大操场上,先给我们进行了军训。“稍息、立正、向前看齐!”还学习了原地踏步。休息了一会儿,教练员把我们带到一辆消防车面前,教我们认识了消防工具,有铁钳、钢筋锯、探照灯……认识了消防器材,教练教我们如何使用灭火器。先拨掉红色的链子,再把白色的锁打开,将灭火器的口对准着火物,按下开关,就喷出了白色的干粉,火一下子就灭了,太厉害了!接下来教练教我们如何使用水来灭火,从灭火箱里取出水带,将水带上的扳手压下去,水就喷了出来。
到了中午,我们去餐厅吃饭,我们一人端一个盘子,午餐是大米,非常的好吃。吃过午饭,我们看了几部消防电影,从电影里,学到了更多的消防知识。
下午,我们来到了一座大楼里,大楼里有许多的消防器材,再往里走,屋顶上挂着许多的喷头,教练告诉我们说,这叫水雾喷头,如果检测到有火源,就会自动灭火,真是太高级了!正在这时,广播响起,发生火灾了!我们赶快用毛巾抹住口鼻,跑了出去,你们可不要以为真的发生火灾哦,因为这是一次消防演练。
今天,不仅参加了快乐的夏令营,学到了消防知识,还见到了许多亲爱的同学,和赵董睿讨论了《哈利波特》,和孙宇辰讨论了《战狼》,今天真是快乐的一天!