童年是什么?童年是一颗闪闪发光的宝石,镶嵌着令人浮想联翩的往事;童年是一道绚丽多彩的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一支悦耳动听的小曲,跳跃着欢快的音符……
还记得五岁那年,我干了一件愚不可及的是,直到现在,每当我想起这件事,都忍俊不禁笑出声来。
回到家,我小心翼翼的拿出那包盐,生怕弄疼了它。“怎么把盐变干净?”我自言自语道。一分钟,五分钟,十分钟……我灵光一闪,脑海里浮现出妈妈洗衣服的场景,既然衣服脏了可以洗,为什么盐不能洗干净呢?
我迫不及待的动起手来。我拿来洗洁精,接来一盆水,洁白的盐鱼贯而出。水变得浑黄一体。我得加把劲儿了!我挤出洗洁精,搓一搓盐,溅一溅水,玩得不亦乐乎。在五彩缤纷的泡泡的衬托下,盐显得晶莹透亮,无与伦比。可是,过了不大一会儿,盐失踪了!
外婆走过来,我疑惑不解地将事情的经过说了出来。外婆哭笑不得,摸摸我的头,说:“傻孩子,盐会融化,怎么洗呀?”我红着脸,低下头。
哈哈,好笑吧!这就是我的童年,傻事趣事一箩筐。虽然这段时光已经慢慢离我远去,但我相信,它一定能成为我一生中最美的记忆。