第一次煮面作文500字
每当我吃着妈妈做的香喷喷的面条时,总是想自己也试着做一次。今天,我终于征得了妈妈的同意。
煮面,多简单!抱着这样的想法,我自信满满地走进厨房。但看着眼前的锅碗灶台,我傻眼了,怎么做呢?我只好去请教大厨妈妈,“你先往锅里倒点油,再开火,等油烧熟以后就加水……”妈妈不愧是大厨,说起来头头是道。我回到厨房里,按照妈妈说的,先往锅中倒入适量的油,打开火,等油烧熟以后,我拿起一大碗清水往锅中一倒,“哧”的一声,锅里冒出了一朵白色的蘑菇云。我被吓得失魂落魄,碗都差点掉地上了。我手忙脚乱地盖上锅盖,然后拿出面条。没过多久,锅里的水冒出了几个透明的泡泡,调皮地晃来晃去,好像在对我说:水开了,快把面条放进来吧!收到泡泡的信号,我揭开锅盖,抓起一把)面条扔了进去,用筷子搅拌几下,防止面条粘锅或打结。然后又拿出几片绿油油的青菜洗干净,用刀切成一小片一小片的,放进面条里。
我把面条端上桌,有点不安地等着妈妈品尝和点评。妈妈拿起筷子夹起面条吃了一口,脸上漾出微笑,“真好吃啊!可以出师了。”听了妈妈的话,我的不安瞬间转为骄傲,然后端起面条狼吞虎咽地吃了起来,自己煮的面条,吃起来真是格外香!