精彩的杂技表演作文1000字
早上,老师告诉我们,重庆市送文化下乡的杂技演员们下午将来到我们学校慰问演出。顿时,教室里炸开了锅,大家都议论纷纷。我也迫不及待地想亲眼看看那精彩的杂技表演。
第二节课,杂技表演终于开始了。一身红色裙装、靓丽的主持人一登场,那甜美的声音立刻把同学们吸引住了。十个身着橘黄短装的姑娘举着红色的绸带翩翩起舞。只见彩带翻飞,如游龙翻腾。姑娘们优雅的动作,姣好的身姿,再加上艳丽的服装配饰,令人赏心悦目。
接下来是我们小孩最喜欢的节目“点灯”。一个小丑模样的小男孩,头上顶着一个碗,碗里点着一只蜡烛。小男孩调皮地抖动头皮,只见碗居然一点点移到了后脑勺,然后又渐渐回到头顶。他嘴角翘起,眼睛睁得大大的,不时地逗弄观众,惹得大家哈哈大笑。我的肚皮都笑疼了。最让人心惊的是,他倒立着,手撑在一层层的砖上。突然,砖倒下,小丑也到了下来。我的心就像什么刺了一下。我正担心,却发现小丑竟然稳稳站在地上,头上的碗好好的,蜡烛也燃烧着。啊,太不可思议了。掌声经久不息。
这时,一个一身白色西装的阿姨闪亮出场了。只见她拿出一张报纸,把它撕碎了,然后在眼前一晃,报纸打开,完好如初。啊,我真不敢相信我的眼睛。接着,阿姨把报纸折起来,然后端了一杯水倒了进去,可手一抖,水不见了。她还能把扑克牌变成一张张百元大钞。不过,我最欣赏她表演的现炒爆米花。她找来两个六年级的助手,让她们拿着一块红布。阿姨把米粒倒在布上,她用手不停地来回抖动米粒。炒着炒着,米粒越来越大,越来越多。不一会,还真炒熟了。阿姨把爆米花撒下看台。啊,这是真的吗?奇迹啊,这真是奇迹啊!此外,我们欣赏了现代舞蹈,蹬鼓、歌曲演唱、搭人墙等。每一个节目都很精彩。同学们看得如此如醉,把手抖拍红了。但大家觉得都无法表达自己的喜悦。当节目结束的时候,同学们都舍不得离开,多想再看看呀!
多么精彩的杂技表演啊,她将永远留在我的记忆里。