第一次的作文
今天是大年初二,中午有客人要来我们家吃饭。妈妈在厨房忙着准备大餐,爸爸在忙着包红包,而我,在房间写作业。
忽然,妈妈问:“谁来帮我剥毛豆?”妈妈本来打算让爸爸来剥毛豆的,但是爸爸还有别的事情要做。我听到后就挺身而出,我对妈妈说:“妈妈,我来。”说完,我立刻开始剥毛豆了。
我剥哇剥,剥哇剥……不一会儿,我的手都疼了。然后我就想,是不是可以找个工具来剥毛豆呢?找哪个工具呢?终于,我想到了一个工具可以帮我,它就是剪刀!我走进厨房,向妈妈要了一把剪刀。我用剪刀把毛豆剪成一份一份的,我再用手剥开来,我发现这样剥毛豆变得特别的轻松!就这样,我剪呀剪,剥呀剥……终于剥满了一碗毛豆。
这时,妈妈从厨房走了出来,问我:“彤宝,你要不要自己做毛豆炒肉?”我激动地说:“好呀好呀,我想做毛豆炒肉。”说完,我和妈妈就走进了厨房。
在妈妈的指导下,我开始了人生第一次毛豆炒肉。首先炒肉,先用刀把肉切成肉丝,再开火,加点油,等油烧热后把肉丝倒进锅里,用锅铲翻炒肉丝,等肉丝变色了就熟了,把肉丝装进一个碗里。然后,再开火,倒油,等油热后,把剥好的毛豆放进锅里,翻炒毛豆,放点酱油,放点醋,再给锅里倒入一碗水,盖上锅盖煮5分钟左右。最后,把刚才炒好的肉导入锅里,与毛豆一起翻炒,再加点盐就可以出锅装盘了。
我把这盘毛豆炒肉端上餐桌。这时,妈妈拿了一根葱过来,说到:“彤宝,把这根葱切成葱花,洒在你刚出锅的毛豆炒肉里,会更好看更香哦。”于是,我先去洗了葱,然后用刀把葱切成了小段,把葱花放进了毛豆炒肉里。
终于,客人们来了,我和妈妈把所有的菜都端上来了。当我看见大家吃我做的毛豆炒肉时我笑了,因为大家都说我的毛豆炒肉很好吃。