第一次的作文
每个人都有自己的第一次,第一次做饺子、第一次走路、第一次画画······,而令我最让望的是第一次买东西。
记得那一天上午,妈妈在家里做菜,我在看电视。可是,正当我看到最精彩的时候,妈妈突然叫了我一声,于是,我充满好奇心的来到厨房。妈妈见我来了,急忙对我说:“家里没冰糖了,你快去买冰糖!”听到妈妈的“命令”,我拿起钱,心里喜滋滋的去买冰糖了。我快步走到了楼下的小卖部,可是,我非常害羞,嗓子里就像是有一块舌头是的,一个字也说不出来。站在台前的阿姨看见了我,问:“小弟弟,你来买什么?”“我······我买一袋······一袋冰······冰糖。”我结结巴巴的说。阿姨对我说:“买冰糖是吧,冰糖在那里。”于是,我顺着阿姨手指着的方向,找到了买冰糖的地方,哇!这里的冰糖的品种可真多,在我基金有预知下,拿着一袋七元五角的冰糖,对阿姨说:“阿姨,给。”“一共七元五角”我付了一张十元的的纸币,拿着找回的,转身就跑走了。
这次我学会了买东西,也懂得了一个道理“万事开头难”。