第一次的作文
每当吃土豆丝的时候,我总会想起自己第一次炒土豆丝的艰难和笑话。
有一天,爸爸和妈妈外出未归,我想:这不正是做家务活得好机会吗?有了,我就做爸爸妈妈最爱吃的菜——炒土豆丝!对,就这么办!我照着妈妈的样子,先把土豆去皮、洗净,再把土豆放在菜板上切丝。咦,真怪了,平常刀在妈妈手里用,很听话。如今在我手里却不听使唤了。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,尽量使刀平稳,小心翼翼地切起来。忽然,土豆一滚,刀失去了控制。“啊——”我被一吓大跳,失声大叫。好险!刀从我手背划过,蹭破了一点皮。就这样,在一次次冒险中,我费了九牛二虎之力终于切完了土豆。但摆在我面前的那里是土豆丝,分明是一对又大又粗土豆棍儿。
我拭去脸上的汗水,打开煤气灶,进行第二道工序——炒土豆丝。把油加在锅里,油开始冒白沫,不一会就起了白烟。不好!我赶紧把作料土豆丝一起投到锅里,“嗤——”一种尖锐的声音吓得我跳到一边,我用颤抖的手,侧着身子赶快搅拌。我记起妈妈曾经说过,炒土豆丝要加少些醋。