第一次的作文
人生中有许多的第一次,比如第一次走路,第一次画图,第一次骑车……但令我印象最深的是第一次游泳。
那是开学不久发生的事情。一天上午,徐老师一走进教室便大声宣布:“下个礼拜一,我们大家一起去游泳……”“耶”!“噢耶!”大家呐喊着,这声音简直震耳欲聋,可我不会游泳,只好傻愣愣的呆在自己的座位上。到了周一,一下车,我们就拎着游泳用具,冲向了娃哈哈小学的游泳馆。一见到清澈的泳池,我不禁害怕起来:万一水太深把我吞没了怎么办?万一水太凉在水里打哆嗦怎么办?一连串的问题使我从兴奋地跑变成了忧虑的走。
教练带着我们跳入了水中,这水并没有我想像的那么深,也没我想象的那么冷。第一节课,我们跟着教练一起学屏气,这可真难啊!太容易呛水了!接着,我又试了一次,两次,三次。经过了一周的训练,我从害怕下水到了能独自游几米,我慢慢地掌握了游泳的技巧。
考试的时候,我只游了三米,虽然这个成绩是不合格的,但是我一定会尽力取得更好的成绩,做一名游泳健将。