第一次的作文
星期一的早上,我早早地来到学校。我看到同学们交作业本,我也赶快把作业本交了,组长打开我的作业本一看,大声地说:“赵王浩,你的作业做哪里?”我一把抢过作业本,顿时呆住了,我竟然忘了写家庭作业,是个空白本。
我立马坐到位子上,赶紧拿起笔,认真的补写作业。我没做多少作业,老师来了。我赶紧把作业本塞进抽屉,拿出语文书来读,不料把书拿反了,幸好老师没有发现,我就装模作样地读起课文来,可心里却怦怦直跳。
小组长交作业了,告诉老师我作业没交。老师刚走到我身边,还没有问我,我急急忙忙对老师说:“金老师,我的家庭作业本忘记带来了,我明天带来。”
金老师看着我,说“是没带来,还是没有做呀?”
我慌乱地说:“做了,没带来。”
金老师微笑着说:“没关系,我打个电话,叫你妈妈送来。”
这下可露馅了,我红着脸,低着头,轻轻地说:“金老师,我没做,我……”
金老师摸了摸我的头,说:“以后不许撒谎,赶紧把作业补了吧。”
第一次没有做作业,就是这种感受,我永远忘不了。