第一次的作文
每个人都有自己的第一次,第一次游泳,第一次走夜路,第一次炒菜……,唯独那一些第一次每时每刻萦绕在我心中。
那是几年前的事了。暑假的一天,爸爸带我去公园玩。玩了一个下午,该回家了,下山的路上,一个“旱冰场”的指路标吸引了我,于是我缠着爸爸要去玩,爸爸说不过我,只好带我去了。
来到溜冰场,只见这里的场地和我们学校的篮球场差不多大,全用花瓷砖铺成,周围有围栏。走进溜冰场,一个阿姨帮我穿好溜冰鞋,我想站起来,可是还没站稳就摔了一个仰面朝天。
爸爸把我扶起来,安慰我说:“别急,先看看别人是怎样溜的。”说着,把我扶到围栏边,我靠着围栏观察那些溜冰高手的动作,发现他们几乎都是身子向前微倾着,两只脚张成“八”字形,滑行时脚抬得不高,总是交换着把身体重心移到滑行的那条脚上。
我练了一段时间后,我可以松开“走”一两步了,就像正在学走路的小孩子一样,摔倒了,爬起来,再摔倒,再爬起来,终于可以慢慢地滑到中间去了,当然溜得不好。
通过着件事我明白了一个道理,失败乃成功之母,不经历风雨,怎么见彩虹!