向日葵趣事作文600字
科学书上说,向日葵的花盘会跟着太阳转,我可不信。妈妈说:“那咱们就种种看吧!”
妈妈买来了种子,放入水中浸泡,一天后,种子吸水膨胀了,我便把它们一颗一颗地插入花盆中。我盼啊盼,还常常对着种子说:“小葵葵,快点长出来吧!”终于,四天后,一株株小幼苗破土而出,我高兴极了!
一个星期后,我把花盆中的幼苗都移栽到了我家草坪上,我要看着它们一天天地长大。
之后,我一如既往地守护着小葵葵,在我的铁腕镇压下,蜗牛军团死伤累累,而小葵葵在我精心的呵护下茁壮成长。但我依然不会放松警惕,绝不让蜗牛有机可乘,危害我的小葵葵。
看着小葵葵每天笑着向我摇曳着她优美的身姿,我的心中充满了喜悦和期待!